17年精神科賀卡進度報告

b

天啊,這種天氣不再睡個一二三四五六七下還是人嗎!

昨晚一邊大啃滷味鴨翅,一邊聯絡熱情參與活動的神經病,物以類聚,多數人都很亢奮,愛閒聊的程度不亞於威廉本人,還有兩個人逮到機會分享食物照給我,到底從何判斷我很愛吃?雖然事實是如此沒錯。(羞憤扔掉手中的滷味)

拖延症發作了好幾天,終於在昨晚把卡片做好。今天一早吃完早餐就趕快逼自己沖澡出門,到實踐大學附近熟識的店家輸出。跟輸出店的老闆一年見一次,每次都是聖誕節前,愛寫卡片是特殊癖好。

某年開始,會囂張到自行製作印有本人美照的聖誕卡寄送給親朋好友,不要臉的行徑遍及海內外,最遠寄到挪威。其實卡片上面印什麼不重要(才怪),手寫祝福才是我不遠千里都想送出去的。

只是前年開始工作忙碌,聖誕卡延到新年,新年又放到中國年,到現在有好一大疊紙只寫名字的賀卡,靜靜躺在抽屜等著發黃,根本是小丸子會幹的事。這兩天會逼自己寫好賀卡,快速寄出,我用體重來發誓。

看完所有 #2016快要來不及實現的願望,心頭一陣暖,素未謀面,有好幾個人祝福我的旅程平安,其中最喜歡的是要鼓起勇氣告白的陸姓少男,無論成功失敗,都要記得告訴我喔。(湊耳)

昨天有女同志因為被家人軟禁在房間,最後選擇結束生命,看著這則新聞發愣,太多鬱悶一次湧上,難過的感覺壓在咽喉,一個字也擠不出來。於是想在卡片上留一句話,給所有不在體制內努力活著的人,要記得:

「不正常的是這個世界,不是你。」

#威廉日常
#無業人生
#2016聖誕節

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s