最後是誰炒誰不重要,重要的是做這份工作為了什麼

螢幕快照 2017-04-26 下午3.20.03

週末跟幾個老同事碰面,一開口就開始拼命更新前公司的醜聞跟離奇事,不歡而散的身份,通常恨不得幾張嘴就能把一整家公司嚼碎。從惡人的嘴臉到公司硬體,甚至連一條關於釘書針的規定,都是轟炸方向。

可恨的感覺到了頂點,一定會有個人先是喝口茶,接著說:「好啦!算了。至少離職之後我們氣色都好多了。」那個想要大氣收尾,又遲遲做不了ending的人通常是我。我的職場生涯比一般來說人曲折許多,11年來待過七家公司,最長是一年十個月,也不是什麼難以啟齒的事。有幾站的煎熬程度,彷彿整段青春差點要了結於此,每份工作我都是用盡氣力,不會後悔。

對我來說,職場是很複雜的權力結構,不比在學校,只需要拼命往前跑,成就自己,兩者差異我只能努力適應。可惜現在不夠有成就,不然出一本《職場白目學》教新鮮人如何求生,鼓勵廣大苦勞或失業者,一直在計劃之中。

很期待8月18日首映日看完《#不幹了我開除了黑心公司》,能有多少廢話(料)可以爆,畢竟這大半年,這齣戲在我生活中真實上演。進戲院之前,先複習我的職場甘苦大補帖,咱們先來互相取個暖。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s