我在便利商店拿著最新的ELLE跟GQ,眼睛進了沙

w
二月號的 ELLE Taiwan 找來五位時尚新面孔登上封面,分別是 Rima 瑞瑪席丹曾之喬、 溫貞菱 、邵雨薇、 鬼鬼 吳映潔,想起五年前同是二月刊的專題,亦找來當時在電影圈展露頭角的三位女星:李千娜、林辰晞跟陳妍希。對讀者而言,時尚大刊能大膽啟用新面孔,可以說是視覺上的救贖。
ww
同時間 炎亞綸 Aaron Yan 成為 GQ Taiwan 封面,我也是感動到奶頭硬十秒,近年暴走式的直言,讓我由黑轉粉,心想:「終於換你了!」不斷累積作品,爭取能見度的資深藝人,能擠進時尚前線,怎麼想都是勵志。要是他能再褪掉50%的偶像氣質,就完美了。

當年成為封面,譽為潛力電影咖的三位女星,最令我意外的是陳妍希,六個月後以《那些年我們一起追的女孩》爆紅,紅到蓋過首部作品《聽說》裡的他,演技是如何細膩、清新。後來不見更好的作品,被譏為票房毒藥,證明當時的意外確實是場意外,我這雙近視400散光50的眼睛還算雪亮。

這期五位女星先聊瑞瑪席丹,早年以模特兒身份時常登上雜誌內頁,混血外表本來就質感不俗,近年嘗試主持,風格自然討喜。鬼鬼就不用多說,在我心裡一直是顆超級幸運星,注定發光。邵雨薇跟溫貞菱搭著戲劇熱潮吸引人氣,西瓜正逢時,目前看不出端倪。

這幾張臉,我最想聊的是 #曾之喬。從Sweety時期,就巴不得他趕快單飛,一度沈寂之後重返演藝圈,一路交出不少好作品,這次能被ELLE挑選為時尚新面孔,給我的感動不輸 #炎亞綸

對比原本就定位在時尚咖,號稱名媛、名模卻舉不出具體作品仍能被品牌邀請,大老遠飛到時裝周看秀,每每看著公關寄來的新聞資料,我滿腦子都想問:「他去幹嘛?」,莫名其妙遊走各大時尚派對的空殼明星。

從演員、歌手或主持本業認真幹起,一路從小螢幕爬升到大刊封面的時尚地才,才是可敬。

另外大推二月號個人版的ELLE封面:
https://www.facebook.com/elle.tw/posts/10154856835703346

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s