讀者票選:職場賤人排行,跟這些星座共事簡直惡夢一場

先前一篇「想在感情世界永遠除名的星座」造成熱議,緊接著把焦點拉回職場,在IG票選「最不願意跟哪個星座共事」,無奈進行到一半,本人莫名高燒兩天,想必是被某幾個星座詛咒,被強制中途離場,這篇職場小人星座票選的文章一直擱著,從新書《最後下班的人,先離職》發行以來,陸續有讀者找我分享職場慘事,抱著問診的心態想得到解套方法。

職場上會做事不夠,還要懂得會做人,不懂做人務必要學會看人。

不想花時間經營人際,一定要有自己一套「識人之術」亦是趨吉避凶的方法,你也知道職場上有些人真的很賤,防不勝防,於是再度召喚暗黑唐綺陽(我),在精神科觀察日記Instagram的限時動態做一次票選,把兩次讀者調查合併,一共有274人投票,已排除瘋狂重複投同個星座,破口大罵的失控民眾。

此次參與的讀者男女各半,同樣是非善意的評價,請別再私信罵我了,文章是集眾人意見,分析出12星座同事的地雷點,5到12名是一個級距,2、3、4名票數接近,第一名可以說實至名歸,且待我一一說明。


第12名 射手座(佔比:3.7%)

是頭頂上天使與惡魔裡的惡魔,帶你一起玩樂、一起沈淪,沒什麼責任感容易人間蒸發,讓別人開天窗。好處是不記隔夜仇,但通常是喇叭嘴,人緣不錯,不管出什麼包都有人出來幫忙挺,任誰都奈何不了他。

 讀者V:射手女得罪人好像沒事,覺得自己都沒問題。
 讀者W:幹話王。
 讀者Y:射手女不想做的事就爛得很徹底。

第11名  金牛座 (佔比:4.8%)

有八成都是辦公室裡的無臉男,永遠記不住他的名字,等到記住就是想對他吼:「聽不懂人話嗎?」的那一刻,優點是善良無害,但言行舉止太像樹懶,貌似認真但動作極慢又講不得,有他在的地方都是郵局。

 讀者L:變態型的優雅跟固執。
 讀者K:金牛男無法Team Work。
 讀者D:金牛女偷懶無極限,看起來很忙但都是裝的。

第10名   摩羯座(佔比:5.8%)

很容易在一家公司做到老死為止,摩羯座有他的tempo,耳朵比鑽石還硬,而且非常愛邊做事邊碎念。獅子座只要多看他兩眼,給他掌聲就好,摩羯座這些還不夠,要看到你打從心底的贊同,顯露崇拜,他才會放過你,停止佈道。

 讀者C:常花時間糾結該怎麼做事,而不是花時間先把事情做完。
 讀者8:摩羯男完全不聽意見,只會說:「我、不、管!」
 讀者Y:情緒勒索專家就是摩羯女。 

往下找到分頁號碼「2」,來看在哪些時候會吃到這些星座的虧。

廣告

2 thoughts

  1. 雙魚男看起來表面陽光,跟你好好說,其實私下會在背後狂捅刀,就算你事情都有做好也一樣,總之遇到他時就擺出冷漠就好,如果有跟他笑,他會以為你還繼續信任他,可以繼續操弄你

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s