Prada的Cahier包款告訴我不只有處女,連文青也是種情結

Prada金屬鑲邊Cahier 包$ 100,500 (3)必須承認近一年來我不斷受到小方包的蠱惑,試著想像過幾次女包男揹很時髦,更要大方自首,我曾經在某精品專櫃面不改色的試背,穿衣鏡面前我不管怎麼轉,無論正面側面都不是完美弧線,百分百是個幫女友顧包包的軟弱男友,或是生活壓抑的女裝初心者,完全熄火。

一直到發現Prada Cahier,重新燃起對於肩背小方包的愛意,書本造型標榜文青風格的時髦小包讓我想到田馥甄,集結時下最熱設計元素,壓紋皮革飾有金屬釦環,造型復古,寬型背帶可肩背也可手拿,我最喜歡下沿的金屬邊角,製造出濃厚的知性氣息,應有盡有。

想不透到底是多重要的書,需要使用華麗的裝訂,於是我瘋狂google,從《本草綱目》到《四神天地書》,舉凡武功類與任何沾染東方神秘色彩的高深書籍,都採用線裝,越破舊感覺越可信。我開始把搜尋範圍轉向歐系國家,哈利波特世界的魔法書雖同樣使用硬殼,但不至於需要金屬滾邊。

一直到我開始搜尋「漢摩拉比法典」出現一堆刻滿楔形文字的黑色石碑,這時我更確定自己走火入魔,放棄追尋Prada Cahier包裡的神秘故事。這是一款身世成謎,也找不到任何文獻記載的時尚小包。繁體中文的世界只找得到VOGUE Taiwan的影音頻道,在去年七月所拍攝的編輯包款推薦,實驗性相當濃厚。

感謝資深服裝主編Anny Ting充當時尚小辭典,教網友們如何正確地念「Cahier」(音:卡頁)法文是書本的意思,我試著數這支影片裡到底講了幾次「包」,數到一半我差點睡著,高招!影片裡說:「女人有很多的心事跟秘密都會放在包包跟筆記本裡,巴拉巴拉……。」可惜身邊的女生都欠缺這種浪漫幻想。

這款Prada Cahier正好裝得進一把左輪手槍,方便憤世嫉俗的女性友人隨機殺掉民國80年後出生的膠臉妹,又能假裝隨性的逛誠品,時不時塞耳後故作知性。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s