不會滑板也不打籃球,但我就是想住進 IKEA X STAMPD 的房間

IKEA最近和H&M的行銷團隊槓上,兩者在拼聯名拼話題,幸虧非競爭品牌,不然這場戰爭會打得更火熱。前者屬於生活居家類,算起來是到近兩年才有驚奇之作,不聯則已,一聯驚人,近期有高端潮牌OFF WHITE設計師Virgil Abloh聯名地毯,英國家飾設計師Tom Dixon操刀的時髦沙發先後曝光,這些都還燒不到我。

真正一場大火,是這回IKEA跟美國潮牌設計師Chris Stamp聯名的SPÄNST」(瑞典語:活力),喊出「Uncover Your lifestyle」的態度,我徹底被燒到見骨。早在2015年由美國版《GQ》雜誌評選為年度最佳新銳男裝設計師,設計簡約,元素多取材自街頭、校園、運動,離不開潮牌該有的路子。當我初入潮流界,它可是頭幾個我關注的潮牌,曾經看好的品牌,後來就被C2H4迎頭趕上,有機會再多聊。

ikea_stampd_20180208094642_08

延續時裝風格的冷調,聯名居家系列也不例外。

話鋒回到聯名款,冷色調向來是STAMPD的最好識別,認真刷幾下IG就能感受深刻,螢幕畫面內建空調,彷彿在這些衣服裡仍能摸到精品店的冷房餘溫,只差沒結霜。跟IKEA合作的一系列家飾更不例外,全部使用黑白灰跟透明塑料材質,每項單品都有獨居男子的疏離感,恨不得現在就開貨車去載,能搬多少算多少。

定神一看,此次的形象圖全是搭景拍攝,一面灰色泥牆跟滑板U型場地似乎不是我該去的地方,吸引我的是灰色不想說,搭配綠色植栽更不憂鬱,立刻收進未來預想圖。街頭男孩走進來肯定失控,球框跟滑板架太迷人,我相中開放式鞋櫃跟USB接頭燈管,尤其是那張坐起來肯定很不舒服,但美到放著也爽的長桌、高腳椅,不收不行。

2-1525077694

83009f3522a256aa96d2f7cefa97fb1fd1e138710fbbefc9d4f44f0fe877c9866a3936c51cf2a6e1de3df85dd0e7e4cbe00cc38a0d3b382a20f806062bc233b60f07e9050ca3ef0281696feb055813fc434787eb588ffa4315caf02b8

ikea-stampd-spanst-collaborative-collection-20-1

ikea-chris-stamp-2-feature


Source:STAMPDIKEA靈感生活研究所《ELLE》

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s