走沒幾步就想找地方坐的厭世念頭,因為Clarks TriActive Knit 最近少了很多

20180425_9792

得從入手一本手工書說起,先前聊過瑞典品牌Granit的20週年特刊,書裡有20個人的20種生活方式,差不多是這時開始,對於「閱讀別人的家」慢慢上癮。很常出現的《The Kinfolk Home》跟這本在朋友書櫃翻到的《Freunde von Freunden—BERLIN》,特別是北歐的生活方式最難招架,翻到喜歡的居家空間總會盯著圖片出神,再回神。

像是另類冥想,想像能住在那些照片裡頭,當腦袋塞滿待辦事項,唯有靜心翻著這幾本書,讓自己錯置到仿若靜止的理想空間,才能有喘息的感覺。我喜歡觀察素人的家,試著拼湊他們的生活樣貌,皮質舊沙發的柔軟度,牆上掛著誰的攝影作品,床單選色,矮櫃裡不只有書,還有幾株叫得出、叫不出名字的植栽。

看不懂文字只好從畫面努力感受,放慢一點、對喜歡的人事物要用力一點,是成為自由業人生裡最有機會練習的生活方式。

20180425_9950

當英國鞋履品牌Clarks(@clarksshoes)找我聊「#我的隨心生活」(#clarksforlife)。頭一件事最想分享這些日子以來,當我瘋狂閱讀著別人的家,跟書本獨處的時刻有多滿足。走慢一點,前往理想的路上再踏穩一點,目前的步調我不想改變。

步伐放慢,最能感受Clarks的「TriActive Knit」休閒鞋完整的包覆感,設計靈感源自旗下的復古潮流系列Clarks ORIGINALS,原創的Trigenic三瓣系列。三段式開槽鞋底與鞋楦加寬設計,可以靈活成就腳步的彎曲,非常適合我這種不耐久走的寬腳板,EVA橡膠外底及Ortholite®鞋墊,可完整承受每一步路的震盪,大幅減少走沒幾步就想找地方坐的厭世念頭。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s