這幾個品牌設計的眼鏡,掛在鼻樑沒那麼討人厭

IMG_8608_grande(source:PERCY LAU

我始終認定墨鏡較適合在旅行,或拍照的時候出現,戴著出街難免被歸類到做作,除非是視障人士,一般人刻意戴著墨鏡,很容易自行判斷他剛完打雷射,或遭到家暴,好奇到以為對方是明星真的是下下策了。但這幾天,太陽實在猖狂,正中午走在街上幾乎到達瀕死狀態,一半是脫水,一半是直曬的陽光,好幾次我看見海市蜃樓,柏油路上有八仙正準備過海。

於是挑副有型又不至於招人怨的太陽眼鏡,變成時髦之必要,精品眼鏡跟日系手工框比較常見,這次主要是想聊幾個巷子內的眼鏡品牌,就連時尚圈裡最難搞的選貨店買手、編輯自己都習慣佩戴。圓框跟有色墨鏡是時尚基本盤,平時有留意幾個設計師品牌,鏡框造型簡直瘋狂,今天就不藏私一次講。

只是要請你務必答應我,如果挑到喜歡的,要戴就戴好,不要學吳亦凡掛在鼻樑上,對我這種事事求秩序的強迫症患者,是一種莫大的挑釁,沒辦法將手指可以穿過螢幕,幫忙推高、扶正。你知道有多痛苦嗎?

螢幕快照 2017-08-11 上午12.54.35(source:ANDY WOLF

最強有色基本款 DOUBLE LOVERS

「DOUBLE LOVERS」的有色墨鏡,在韓國代購圈小有名氣,價格親民,號稱最強基本款。礙於本人並非韓妞,只是純粹愛看韓貨,看到韓牌一定是走過路過不想錯過。先前看過部落客開箱,每副眼鏡都會用復古硬盒包裝,內附眼鏡保護袋、拭鏡布、貼紙、明信片跟打火機,紮紮實實的福袋規格,4000元就能入手的價位,算非常、非常有誠意。

從街拍出現頻率,可以看出某個品牌或單品的實用度與話題性,不少日雜都刊載過「DOUBLE LOVERS」,型人出街率頗高,讓它成為少數能打入日本市場的韓國設計師品牌。美中不足的是缺乏辨識度,除了招牌的有色眼鏡,外型設計主打安全牌會讓它相對質感少一些。

alfa-e1502288486965.png83_shop1_506392doublelovers-x-cannabis-cardigan-gold-red-e1502288538612.jpg

請往下滑,找到「2」按下頁,有我最愛的歐洲手工框「ANDY WOLF」跟韓國明星愛牌「FAKE ME」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s