12坪的老國宅不算小,只要配色對,房子氣氛就對

螢幕快照 2018-06-22 下午11.34.09

一位在上海奮鬥十年的黃姓女子,2017年買下一間破舊的12坪老國宅,不找專業設計師,花了一百萬打掉原先結構,重劃格局做輕裝潢,挑選油漆顏色,自己四處去找喜歡的傢俱,擺上幾幅畫作跟植栽,影片裡這間小公寓應該是許多單身者的理想居所。

不花太多時間追根究底,究竟要在上海做什麼工作才能夠十年買房,光論美感,這位黃姓女子實在是沒話說,仔細觀察空間配色,主調還是百搭不過時的白色,用植物、磁磚不同質感的綠做出層次,細節處選用黃銅材質點綴,氣質是這整間屋子最迷人之處。

螢幕快照 2018-06-22 下午11.34.37

長方房型只有單面採光,從大門依序切分出廚房、淋浴間、臥室跟小陽台,空間利用的方式蠻適合留做參考,台灣多是方形房型,12坪只能用塊狀切法,這也是我不喜歡住套房的原因,生活空間全攪在一起的感覺太壓迫。

傢俱跟空間主體看得出來沒燒太多錢,物件風格統一是小資裝修的重要技巧,黃姓女子的閨房選用不少古典老件,就連應該要俗氣的地磚,跟成堆文藝感濃厚的家飾擺在一起,意外順眼。

能住在一間質感整齊,經過細膩安排的美寓,房間是大是小,地段如何似乎不太重要,只要配色對了,整間房的氣就對了。

螢幕快照 2018-06-22 下午11.35.05


 

29歲上海美女打拼10年,買下12坪髒黑老房,改成超美單身公寓!


Source:《一条》

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s