GUCCI MÉMOIRE D’UNE ODEUR 記憶之水是愛不到的螢幕初戀,始終跟凡人隔著一片玻璃

回顧 GUCCI 近代的設計師,從性感妖嬈的Tom Ford,到 Frida Giannini 時期的華美柔媚,性別符碼總被推向兩極。現任設計師 Alessandro Michele 打破既定規則,將時裝落實男女混穿,不僅讓時髦女子穿著老派西裝,就連氣質陽剛的男性,都能輕鬆駕馭他所設計的亮片蝴蝶結襯衫跟貼腿褲,不減性格,看起來更加不羈,他的時裝態度叫好,更是叫座。

這股打破性別框架的力道,從時裝延伸到香水,19年10月GUCCI 首推一款中性香水,名為 MÉMOIRE D’UNE ODEUR(記憶之水)淡香精,找來調香師Alberto Morillas,他曾經創作出 Calvin Klein CK One、Giorgio Armani Acqua di Gio、Kenzo Flower by Kenzo、Lancome Miracle、Marc Jacobs Daisy、Tommy Hilfiger Tommy……等無數傳奇名香,在我心裡有香水點鈔機的崇高地位。

「麝香礦質香調是這款香氛的主要調性,並連結其他的氣味呈現出純粹的柔軟。」- GUCCI 創意總監Alessandro Michele。

已經合作過 Bloom 系列跟鍊金術士的花園系列, Alberto Morillas 跟 Gucci 已有相當程度的合作默契,很能拿捏前衛尺度與商業價值。全新的記憶之水與我在桃園機場浪漫相逢,先是被翠綠色的柱狀設計吸引,直條紋理跟金色瓶蓋,瓶身貼有金箔標籤,靈感來自 GUCCI 19世紀早期的一款古典香水瓶,我忍不住拿起來試在手上。

前段透出明亮的白花香氣,以中性的羅馬洋甘菊作為主調,並用花瓣捲曲帶著淡淡花蜜清香的印度珊瑚茉莉,跟珍貴麝香層疊出柔軟細膩的層次,後味用檀香和雪松把飄散在空中的花香一手捧起,變得高貴細膩,像是永遠不可能愛到的螢幕初戀,美好歸美好,終究隔著玻璃跟凡人有一定距離。

香氣輕盈,隱約有一股透亮、如寶石般晶瑩剔透的摩登質地,讓這款礦質芳香調的香水更耐人尋味。全新的形象廣告是一群藝術家、模特兒在義大利羅馬的Canale Monterano古城裡野餐、自在漫舞,在中古世紀的Montecalvello城堡裡穿梭、親暱擁抱,不受世俗眼光拘束,呼應這款離經叛道,卻又不至於出世的獨特香氣。

「所有的一切皆來自於我對氣味的癡迷,嗅覺是喚起記憶最敏銳的感官,對我來說,過往感受到的氣味構成了腦海裡的記憶。心底深處,我認為就算閉上了雙眼,香氛依然可以帶領你回到過去某個特定的時刻與空間。

當我們開始發想 GUCCI MÉMOIRE D’UNE ODEUR 記憶之水淡香精時,我試著去想像一種無法被輕易界定的氣味記憶、詮釋回憶重組的混合香氛。」- GUCCI創意總監Alessandro Michele。

幸好距離登機時間還很久,我來回試過三次,難忘氣味裡外掛一股非凡夫俗子可以接近的光芒,決定收編。


嗨!這是廣告沒錯,我的新書《最後下班的人,先離職》已經上市,誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你:購買連結



《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s