diptyque 青蕨淡香精(Minthe)根本是腦公剛洗好澡,換上新內褲的味道能不聞嗎?

常看開香文的讀者應該記得薰苔調「Fougere」(又稱柑苔調)是我大菜,基本構成會用柑橘、薄荷這類清新氣味作為開端,中後段多半是檀香、柏木、橡木苔結尾,厚實溫潤的自然香氣,微微性感又不至於風流。

難得等到 diptyque 推出純粹薰苔調的香水,這款「Eau De Minthe」(青蕨淡香精)來得正是時候。細緻又清新的綠葉香氣是罕見的胡椒薄荷,選在夏天再適合不過,中段的肉豆蔻果仁、天竺葵跟玫瑰萃取,創作出宛如皂香的潔淨感,後味是微微的廣藿香,質感非常親膚。

青蕨淡香精的轉折非常微妙,開頭鮮明很有活力,過幾分鐘被體溫烘托出性感層次,有一種想狠狠搓揉、十指掐背的吸引力。雖然 diptyque 香水向來標榜中性,但這款非常推薦雄性使用。

我只能說這就是新婚第一天,腦公剛洗好澡,換上全新的ck白色內褲,非常欠聞又欠揉的味道。


我的新書《最後下班的人,先離職》已經上市,誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你:購買連結


Photo by Debbie Kuo

Product by diptyque


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s