擦起來潤嫩水亮,Jurlique 的濾鏡水比折凳還好用

曾經多次寫保養文時,提到醒膚步驟,只是前導功效的商品並非一般品牌主力,多半是以化妝水、調理露為主,肌膚底子好的話,其實保養步驟越簡單越好,但膚況不穩定的讀者可要仔細一點,容易有泛紅、油水失衡造成的乾燥或局部出油,我建議在洗淨後的裸肌狀態,先拍一點「濾鏡水」打底。

濾鏡水的正確名稱是「進化前導露」,來自澳洲的有機品牌 Jurlique 在阿德雷得山丘農場,萃取出天然的植物精萃,以藥蜀葵根、金盞花、薰衣草跟蜜桃葉⋯⋯等14種純淨配方,調和出一款質地略為滋潤,但使用起來超級輕透的精華水。

一改修護型的產品總是厚重的印象,濾鏡水清爽得可以,薄荷、迷迭香跟檸檬葉的草本氣味很燒,偏稠的化妝水不是人人有福消受,尤其是油性肌膚,但它算是無差別膚質都可以使用,超好吸收,潤、嫩、水、亮馬上有感。

這幾天太陽極大,回到室內之後的皮膚仍會有灼熱感,我通常會用濕敷錠或是薄的化妝棉,倒一些濾鏡水厚敷十分鐘,馬上解除警報,整張臉何止舒服又欠摸。內含天然的保濕因子,曬後濕敷可以鎮定、抑制反黑速度,如果平時括鬍子容易紅癢刺痛的男性,同一招也可以鎮住翻車的膚況。

若非開放式傷口,大熱天裡我的臉只要有一丁點不適,頭一個念頭一定是找濾鏡水來用,工作忙碌就薄薄地輕拍作為急救,若有閒工夫再再厚敷保養,確實比折凳還好用。


Photo by Debbie Kuo Photography

Product by Jurlique(Meala Taiwan)


絕交,代表重新開始的決心。
十年人際關係悔過書,有割捨、和解與彌補,
55篇重塑自我的處世準則,
從此擺脫損友磁鐵,建立不再糾結的關係守恆定律。
成人的世界裡,得要帶點刺勇敢前進。

嗨!威廉的第二部作品《絕交不可惜,把良善留給對的人》2020年五月正式發行,在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s