【星座觀察】從月亮星座看酒品,耳熟到不行的十二星座「醉後金句」

 

和幾個好閨蜜也是好酒友聊到各自的酒品,酒後的荒唐事是我們清醒時,樂此不疲的話題。為何喝醉後會判若兩人,究竟是酒精讓人放鬆,鬆到形象全無,但又為何在貌似無意識的狀態下,產生自動導航的狀態,隔天記憶全失,醉後究竟吐的到底算不算是真言。(謎之音:是)

暗黑唐綺陽(我)靈機一動,聯想到代表著潛意識的月亮星座,平時被上升星座的面具(外在的形象塑造)跟太陽星座的本質(生命主軸)給隱藏著,酒精就像一隻撕掉封印的手,讓我們在無意識的狀態下,會被內在能量驅動,做出下意識地反應。

月亮是源自內心深層的聲音,也有占星師說它是一種本能的能量,反射出最真實的需求、慾望跟情感基礎。平時熱愛和朋友一塊攝取酒精,人品差我能閃就閃,酒品差的人一杯下肚就能令我嚇到魂飛魄散。讀者們可以藉此拿來觀察喝醉後的反應,慎選酒友,用一句話來判別究竟是真醉,還是裝茫。


月亮牡羊

智商會退化成學齡前的兒童,情緒起伏很大,一下大笑一下生氣,行為極致脫序也非常任性,總是扯嗓門大吼大叫,不怕醜也不怕別人眼光,恥度全無且沒在怕誰,完整發揮有如電影《醉後大丈夫》等級的糗態。

醉後金句:「你都沒喝!」(台:每幹拎)


月亮金牛

太懶太宅偏難約,既然來了就會吃飽喝足才肯罷休。不管是酒或食物都很容易過量,無意識地催到底、催到吐,有著找到最舒服角落的特異功能,店都打烊了還叫不醒。

醉後金句:「我想點些東西吃。」


月亮雙子

遠遠就可以聽到他的笑聲足以穿越包廂大門,喝酒的話量會乘以二次方,講到燒聲還要講,有他在的地方絕無冷場。喝醉會變成殭屍跟著搖鈴走,只要朋友續攤便奉陪到底,他喝的不是酒是氣氛。

醉後金句:「待會要去哪?」


月亮巨蟹

狀態不是大好就是大壞,通常是公用的保母,和熟人出門會貼心到刻意保持清醒,負責幫忙叫車,確認每個人都有安全回家。醉了會異常囉唆、愛管東管西,控制狂性格浮上檯面,不斷地重複講同一件事。

醉後金句:「我跟你說。」(湊耳)


月亮獅子

月獅子永遠有最精彩的壓箱寶,能把客場變成主場,明明是別人生日,搞得自己像是主角。只要有酒精,到哪都是舞台,只要他喝嗨了,所有人必須奉陪到底,禁不起拱,很容易掏錢請客。

醉後金句:「嗨起來!」

月亮處女

平時注重養生,月處女會講出喝酒可以增加血液循環這類的鬼話,平常藏在心裡的毒舌會因為酒精會解除封印。醉到某個程度就會將公主(王子)病發到徹底,非常愛指使人,端莊形象拋得一乾二凈,老娘不演了!

醉後金句:「我的酒呢?」


月亮天秤

很難看出是醒還是醉,平時也是算注意形象的人,但一看到菜就立刻倒,有如追蹤器走到哪黏到哪,喝醉時會開啟空襲警報(緊抱),很容易做出舌吻、一夜情之類的脫序行為,隔天死不承認。

醉後金句:「他我可以。」


月亮天蠍

很難聊天會刻意跟人群保持距離,氣氛對他來說很重要,眼睛內建X光掃描器,他無時無刻都在觀察(不喜歡的人),一靠近就自動閃開。判別喝醉的方法是他會把反感表現出,相對地會黏著熟人。

醉後金句:「走開!」


月亮射手

請跟著他走一定有樂子,到哪都遇得到朋友,也很容易把別人當朋友。玩到壞掉才肯罷休,追求 happy ending 導致常睡錯人,優點是敢做敢當,坦然面對自己是瞎咖的事實。

醉後金句:「我不想回家。」


月亮摩羯

月摩羯永遠都是眾人皆醉,唯我獨醒,如果現場有陌生人,便會扛著偶包直到曲終人散,很像派對的行車記錄器。內建精算師的功能很好用,他不會少給,但你也不可以欠他,永遠都是最後清醒著跟大家收錢的那位。

醉後金句:「大家 share 看多少錢。」


月亮水瓶

就算現場氣氛再熱鬧,他仍像處在另一個空間裡,跟周圍的人形成結界。腦內有太多資訊需要處理,論交情、論關係、論酒水、論地點,不斷估算到底要待多久才是最剛好,最後說有事或累了想先走,中離指數最高。

醉後金句:「我車到了。」

月亮雙魚

追酒追超緊,不讚美別人好像會死,請叫他們追酒甜心。總是全場最晚到,然後以全妝姿態故作害羞的出現,月雙魚不管男女都是歡場裡的選美皇后,往往有著「這局一定要拿下」的決心。

醉後金句:「你不可以討厭我喔。」

總點評 以打滾酒場多年的身份,讓我主觀選出「最想跟誰同場喝酒」,有幾個星座是我認定的好咖,雖然有點吵,但夠義氣的月亮獅子。玩樂衝第一的月雙子是很好的玩伴,雖然一出事感情就散(?)。我的派對寶貝一定有好揪到不行的月牡羊,喝到掛還不放過對方,兩個互相互攙扶著走出酒吧,隔天手機發現一堆醜照也是一種浪漫。

三顆遺珠要頒給最能帶得出場的月天秤跟月雙魚,談吐顏值打扮各方面都很得體,以及「局王」月射手。可惜這幾個人遇到天菜便六親不認,永遠都是和你一塊來,但中途就分開走,追求友誼忠誠的人請死心,並且放手祝福。最後,記得三個飲酒口訣:「理性飲酒」、「開車不喝酒,喝酒不開車」、「未成年請勿飲酒」。

【延伸閱讀】

爛咖排行,必須在感情世界永遠除名的星座

職場賤人排行,跟這些星座共事簡直惡夢一場


訂閱《威年催眠秀》用力聽爆


初入社會的你,不妨參考人生指引讀本《最後下班的人,先離職》《絕交不可惜,把良善留給對的人》,職涯生存技能跟如何善用人際關係,將會是兩大助力。兩本著作在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。

 

發表迴響