有種感覺比嗑什麼都嗨,它叫「暑假第一天」

暑假第一天就該把冷氣開到最強,像個廢人般蓋著小毛毯,抱著一整包家庭號的咔哩咔哩,在沙發上爽吃到睡著。晚上再把《仙劍奇俠傳》拿出來破一次,《大富翁4》跟《夢幻西餐廳》輪著玩,可以撐過第一個月。沒日沒夜都不要睡,一個暑假近視加深100度,開學準備換新眼鏡,就、是、爽!

事實總與願違,11年前人生最後一個暑假,早在南陽街畫下燒燙燙的句點,冷媒混著汗臭、白板筆墨水的奇怪氣味,一種叫做補習的味道依稀還在鼻腔,散不去。躊躇著要不要衝今年海祭,用盡力氣又叫又跳,一罐啤酒就可以醉,跳上最後一班福隆逆行的火車,心滿意足的一路搖晃回家。

回過神來,已是對夏天麻木的懶惰大人,望著窗外的好天氣發愣。心裡數著還有四天才發薪水,嘴裡碎念著好熱好熱,眼神空洞,最煩惱的還是:「今天要吃什麼?」原本想貼《藍色大門》插曲〈愛的鼓勵〉,但發現同樣是 1976樂團 另外一首〈摩登少年〉,更適合拿來當小鐵的暑假之歌。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s