有一種味道叫「欠人保護」,它是 Narciso Rodriguez 純粹繆思淡香精

這是第一次開香 Narciso Rodriguez 的香水,我其實是它的腦殘粉,尤其經典方瓶系列毫無浮濫之作,每一款的味道都仙得可以。尤其是灰瓶的經典男香,跟黑瓶經典淡香水、粉紅瓶的淡香精都是心頭好,賦香手法繁複有層次,識別度極高,我給的分數從來沒有低過。

全新的「純粹繆思淡香精」(Pure Musc For Her)是歸在musc系列,它是以麝香調為主,先前有出過玫瑰調的桃色優雅(Flue Musc For Her),玫瑰、牡丹跟淡淡的琥珀香氣,很親膚的花香木質調好聞到非常逼人,在此順手推坑。

而這次推出的Pure新款採白色霧面瓶身設計,維持一貫脫俗格調,將純粹的白花香氣揉合在麝香跟喀什米爾香木裡頭,溫婉輕柔,彷如薄紗撩過雪白肌膚的質感,裡外都仙。

這不是凡夫俗子可以領略的氣味,我實在不想用維納斯誕生那麼土的形容詞,但前味似橙花又似百合的潔淨花香,後味透出隱約在胸口發熱的木質麝香調,是剛掉到凡間16歲少女徐若瑄,會有想保護她的衝動。


我的新書《最後下班的人,先離職》已經上市,誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你:購買連結


Photo by Debbie Kuo

Product by Narciso Rodriguez


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s