簡單也無所謂!沒有頭銜跟職場光環,我活得更像自己

最近在忙 Simple Life簡單生活 的案子,協助操作一系列的網路宣傳跟相關文案,為呼應「a Simple Day」的十年理念,發想出這篇關於工作空間的專題報導《走入 6 間工作室,感受金工創作者的日常》。一星期內,密集的透過信件跟電話,努力聯繫分落在台灣各個角落的金工創作者,常常看著照片對照一日描述,試著想像小小空間裡的認真背影。

簡單十年,也是我的職涯十年,巧合的在同一時間點試著歸零,回歸自由工作者身份,不再一早先被電話驚醒,眼屎還沒撥乾淨就先得滑開手機,第一件事不是收信看訊息,強迫自己腦筋轉起來。而是從社群軟體上仔細觀察親友生活,感受每個動態心情,適時的給予祝福、送上關心。

不確定這樣的生活能維持多久,也許年後撐不住又回到辦公室上班。簡單生活最重要的改變,是我終於能拋開手機制約,在每一場的聚會上認真聽對方說話,能好好感受每一口送進嘴裡的食物滋味,抓到對的節奏放聲大笑。

「擁有一間自己的工作室,將生活所有的熱情化繁為簡,投注在創作,看在其他多數人眼裡,對比窮忙奔波的生活而成為一幅美好風景,亦是一種理想生活的想像。 」這是我的真心感受。

現在的生活沒有頭銜跟職場光環跟著我,我活得更像自己,簡單也無所謂,只想好好過足屬於自己的一天。

#aSimpleDay
#簡單生活節
#simplelife
#無業人士取暖文
#精神科日常

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s