新的一年帶不走的留不下的讓大雨侵蝕吧

螢幕快照 2017-04-26 下午3.52.02.png
在沒有我的九天裡,應該痛苦得一如往常吧?#網紅界的一位小彩樺 一回國,接了不少尾牙場,導致從一下飛機開始趕場,一直到昨天深夜,積欠的飯局跟案子都結清得差不多。凌晨帶著滿身酒氣,跳上第一班的高鐵直返台南,切換成半植物人模式,終極目標是一口塞五種口味的牛軋糖,像被撈上岸的水母癱軟在地。

五天年假,背包裡只放了筆電跟簡單幾樣(分裝)的保養品,隨手多塞了一件上衣做更換,匆匆忙忙去趕車。一進家門,我媽訝異的問說:「為何你怎麼沒帶什麼行李回來?」我說:「好像沒什麼重要的要帶。」減法生活應該是這趟旅行裡,重要的一種學到。

一個月裡無止境的遷移與換乘,多少次背著大背包,拉著23公斤的行李在歐洲各國車站、機場穿梭。在體感負19度的布達佩斯東站,因為列車改號在月台間狂奔、暴走,導致行李箱瘸腳,一輪當場報銷。往後十幾天,得在漫天大雪的碎石路上邊拖邊提,腦海裡想把行李箱甩飛踹爛的念頭,少說有300次。

只要搬過兩次(以上)家的人一定有感,無謂的雜物簡直勞民傷財,丟與不丟,那把尺真的很艱難也很微妙。輪轉過幾個住處,發現有幾個紙箱上的膠帶封著一層灰,要扔之前忍不住打開來看。散亂堆疊的是大學舊作業、素描本,23歲的生日蠟燭,幾樣難以界定垃圾還是禮物,或某人落在家裡的護唇膏,證明我們曾經好過。

對於戀舊成癖的人,過年是斷捨離的好理由,空間就這麼一點大,沒把舊的捨棄,哪來新的風景。人生是,房間是,小小且珍貴的心更是。背著沈重負累一定走不了太遠,新的一年雖改不了念舊,只是留下的舊人舊物得要是值得的、可用的,畢竟未來走那麼前面,一閃神就追不上。

新年快樂!所有吃飽撐著的神經病。

#雞年不如就送威廉的奇蹟美照應應景

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s