約翰藍儂的媽媽跟約翰藍儂還有我達成了共識

螢幕快照 2017-04-26 下午3.54.52
「五歲的時候,媽媽告訴我快樂是人生的關鍵。上學以後,他們問我長大後的志願夢想是什麼?我寫下『快樂』。他們說我沒搞清楚題目,我告訴他們是他們沒搞清楚人生。」— #約翰藍儂

臉書回顧真不是個討喜的功能,把回憶送上前來,快樂的不快樂的都逼著你照單全收。這幾天不斷提醒我,往常過年前是如何水深火熱,每一則關於工作的動態都能感受到情緒躁動。

雜誌產業節奏是這樣的,過年前通常是條極為冗長的死線,年底開始就得為一週假期努力備稿,換算下來一個月要做足兩個月的份,好讓雜誌在月初順利上架,不受年假影響。每個編輯都是卯起來拼,多少次慌慌張張、滿臉油光趕在除夕夜火鍋水滾之前踏進家門。能躺在老家的沙發,翹著腳一次吃兩塊牛軋糖,我自己圖的是這等爽快。

成堆怨氣參雜的舊動態裡,翻找到一段約翰藍儂的話,此刻看來更加有感。極盡滿足所有人的期待,或許稱得上是成就感,只是在窮極忙碌的日子裡,似乎連最常把「快樂就好」掛在嘴邊的我,都忘記討好自己有多重要。

#柏林 的日子很簡單為搶得短暫天光,早睡早起是必要的。第一件事是撥眼屎滑手機,關切遠在台灣的舒適圈是否正常運作。晨浴過後,開冰箱拿出前晚行經超市買的麵包、優格,選幾首芭樂的小情歌,例如陳綺貞、田馥甄、梁靜茹之流。佐一杯咖啡機現沖的熱美式,開始找今天想去的景點。

 

幾天前,某位友人非常矯情的問我說:「你這趟旅行的意義是什麼?」當下心頭一震,真的是什麼人交什麼朋友,這麼解(嗨)的問題也問得出口,不過這有出現在考前題庫裡,只得壓抑內心澎湃,強作淡定回答:「好久沒有像幾個星期,一睜開眼就在期待今天會發生什麼事,要去哪裡,遇見什麼人又發生什麼事。」

日復一日的規律生活裡,熱血早已乾涸,像是一條自動導航的死魚。追求快樂這件事,其實可以再自我一點,拿安穩交換也不算可惜。怕什麼?至少約翰藍儂的媽媽跟約翰藍儂,還有我,都很鼓勵這麼做。

最後,生活瑣事的分類名稱終究生出來了,回國時間倒數開始滴答滴,最後幾天開始為自己留後路,盡可能從事不用花錢的消遣,連找 #Tripadvisor 上的餐廳都以$(最低價,最高價是$$$$)為優先。放慢24x的閒暇日子,不如就來寫明信片給大家吧。

老樣子,請公開分享此則貼文,告訴我上一次大笑是什麼時候,盡力描述當時狀況。我將會在返台前,依照嘴角失守的角度來送你柏林很快就日落的愛戀,寄出代表愛的明信片。深怕活動冷場,名額只有很精簡的三位,最差最差就是三張都寄給自己了。(掩面)

#雖然不一定中獎為求效率分享順便私信地址跟收件人名稱

(Watch:minimal Collection by Calvin Klein 手表飾品台灣粉絲團
.
#ckwatch #calvinklein #ck #calvinkleinwatch #Taiwan #watchshot#gold #goldwatch #winter #gift #sweater  #white #calvinkleintaiwan#watch #minimal

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s