如果我沒回家,就是在柏林的「Granit」走失了

a

在 #柏林 換過兩個住處,兩個房東都用很疑惑的口氣問我,為何會挑冬天到歐洲玩,不約而同。日照時間短加上地上積雪難行,接近傍晚人煙更是稀少,街上多半是趕著去吃飯或赴約的行人,還有像我這種自以為下雪是平凡之中製造一點點浪漫的遊客。

無意間,270度的超廣角餘光瞥到這家名為「 #GRANIT 」的小店,黑白色系的櫥窗案情很不尋常,閉上眼睛嗅得出有淡淡的IKEA味道。好啊!好啊!好死不死真的是瑞典品牌,1997年五月創立於斯德哥爾摩,正如品牌名稱GRANIT(瑞典語:花崗岩),所有商品都是黑、白、灰跟自然原色。

b


經營調性介於IKEA跟MUJI之間,所有商品的生產訴求離不開實用、簡潔、便宜、質感,對於畢生都在追求素面跟無裝飾的簡潔症患者(我),踏入這家店有如回到媽媽子宮的安心感。

依照商品屬性可將店內切分成三大空間:起居房間、廚房、工作空間,最後在工作空間卡關超久,就連一支普通到不行的鉛筆也覺得特別好寫,握起來好有質感,三魂走失剩下七魄,糾結著要怎麼死皮賴臉的開口說要住在這裡。

d

柏林人雖然友善又很常隨性到無秩序,我還是用小市長競選時,發表政見的口氣問說可不可以拍照,櫃檯店員回我說非常歡迎,你愛怎麼拍就怎麼拍,接著兩個店員繼續聊他們的,非常好。前後一共去了三次,買一堆無業人生還不知道怎麼用的辦公小物。以及一條超級肥美的護手霜,不油不膩散發淡淡鼠尾草香氣,擦上去彷彿戴上隱形手套,滴水不穿。

GRANIT目前只有在瑞典、德國跟芬蘭有拓點,如果有機會一訪這些國家,幫個忙,請把我的三魂領回來。

c
e
f
g
看得到吃不到的官網
https://www.granit.com/
照片美到出汁的官方IG
https://www.instagram.com/granit/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s