在滿足細節控的部分,沒人做得贏金普頓大安酒店

藏身在台北水泥叢林裡的金普頓大安酒店(Kimpton Da An Hotel),我一直是三過房門而不入,由於住得太近都在市區,總算等到一場時裝發佈會才有機會踏進去,感受設計界的殿堂級媒體 Wallpaper* 所評選出的2019最佳城市酒店,究竟有多精緻。

建築物的本體前身是獨棟豪宅,所以鬧中取靜的位置選得相當巧妙,鄰近最喧鬧的東區,從捷運忠孝復興站步行不到五分鐘,意外有著住宅區的靜謐跟悠閒,門口有「GoChic」的時髦單車可以由遊歷街區。全棟有129間房,可以帶著毛小孩自在入住,對動物毛髮過敏的住客別擔心,寵物友善是特別規劃的特殊樓層才有。

金普頓隸屬於 IHG 洲際酒店,跟其他奢華、高端的定位不同,是旗下一支追求生活風格與人文態度的品牌,金普頓大安找來知名的設計工作室「Neri&Hu」操刀,融合台北街頭意象,將台灣獨有的文化元素跟顏色融合進起居空間,像黃銅、磁磚、白鐵、水泥灰,墨綠,甚至盥洗用品都使用棉麻包裝,精心安排的質感細節,細節控如我,住起來實在蠻爽的。

此次,入住的是豪華大床房(Kimpton King Deluxe Room),空間大小約莫11坪左右,有獨立衛浴跟mini bar,像我這種習慣帶著電腦到處跑的商務型旅客,一進房間就會先找電腦桌跟咖啡機,打開行李掛起西裝,拿出NEOM的室內噴霧對著床鋪四週噴灑,做一道安全感的結界。

不管行程多忙,我都得要先泡個澡再說,算是給這間房間下馬威(?),趁著放熱水時間,從灌洗袋裡挑一顆 LUSH 的氣泡彈泡澡球。配備的視聽設備蠻強大,50吋LED電視連接藍芽劇院式音響系統,無線網路的穩定就不用說了,智慧型手機可以連動房內的行動裝置,我都會拿「The XX」的《I Dare You》試音響,一邊泡澡一邊聽歌,隔音超好,催到最大聲都不怕客訴。

若是行有餘力,別忘記結束一天行程後,到12樓的「the tavernist」喝一杯,通常飯店的附設酒吧都可以略過,但這裡卻意外不差。沒有固定酒單由客人自行選擇喜歡的口感、基酒、水果或花草,採用英式調酒的自由創作,一進到酒吧就被認出來,調酒師還記得我喜歡喝威士忌,特別用迷迭香跟橙汁為我做特調。

囉唆一堆,還不趕快進入房間開箱文。(讀者嘶吼)

一進門是穿鞋空間,我喜歡這一區塊的寧靜配色。
要進房間之前,會先經過浴室跟廁所,這是蠻妙的格局設計。
瞄一眼房間,墨綠牆面實在太時髦了。
桌上備有氣泡水跟小點心,我最推薦下方的中式核桃軟糖
把電腦放好就開始先滾床,不是軟到會陷下去的流沙床墊,我很喜歡。
建築物四面採光,我這間房最美的是下午時段,陽光從窗檯灑落的感覺很像六零年代的美國電影。
把電腦安置好,我會開始準備泡澡行程。
浴室是半開放式的空間,但有兩道阻隔水氣的門,房間內很乾爽。
身為資深的廁所部落客,我給金普頓大安的廁所滿分十分,到達無懈可擊的地步。
連漱個口都覺得自己在拍電影,看著鏡中的自己很不真實。
午後陽光斜曬,我建議這時段可以盡情地拍奇蹟美照。
方型浴缸像日式澡堂,唯一小缺憾是腳沒辦法伸直,頭靠著也不太舒服,只能乖乖地像小丸子跟爺爺在家裡泡澡般坐著不動。

房間細節很多,一入住可千萬不要客氣,網美照趕緊拍起來,最後想特別提的是服務品質,金普頓大安有很多貼心之處,例如是PM17:30-18:30的Happy Hour,一樓大廳有免費暢飲,空間舒適可在晚餐前來個Pre-drink暖暖身,若沒有更好的安排,12樓「the tavernist」的餐酒館水準夠好,是平時我有列在清單裡的愛店,客房有附贈兩份早餐,亦是這裡提供。

脫線如我的客人,這裡最有名的是「支援前線」服務,凡舉Dyson吹風機、手機充電器、隱形眼鏡盒、國際轉機插頭、眼罩、耳塞、夾鏈袋,甚至去靜電用的噴霧、電熱毯,以及增濕機,只要不是太離奇的東西,都可以請服務人員幫忙。

大推「煙燻鮭魚班尼迪克蛋套餐」,是我在台北市吃到數一數二美味的早餐,吃完它人生才會完整。

【Kimpton Da An Hotel】金普頓大安酒店
106 臺灣臺北市大安區仁愛路四段27巷25號
No. 25, Lane 27, Section 4, Ren'ai Road, Da’an District, Taipei City, 106
+886-2173-7999
訂房請往IHG集團官方網站

嗨!我的新書《最後下班的人,先離職》2019年四月已經發行,在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。第二本書預計將在2020年五月跟各位見面,請務必耐心期待。


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s