89屆奧斯卡只想看 Ruth Negga 一個人

228
老實說,我早年患有白人臉盲,所以對於白人以外的臉孔都記得特別清楚,特別有興趣。89屆奧斯卡頒獎前夕被無止境的《樂來越愛你》(La La Land)新聞轟炸到有點疲乏,基於對艾瑪史東(Emma Stone)的熱愛,越多人喜歡我就越討厭的症狀就沒在此時發作。畢竟從喜劇起家走到實力派不容易,尤其《女郎我最兔》(The House Bunny)跟《破處女王》(Easy A)我可是愛不釋手。

原以為今年奧斯卡(#2017oscars )女主角名單無聊得可以,想不到有誰可以尬過旺到紅內褲反穿都擋不住的艾瑪史東,名單一公佈發現蘿絲奈格(#RuthNegga)以小成本電影《愛侶》( #Loving )入圍,一票好萊塢白人臉孔裡頭顯得突出。

來自愛爾蘭擁有奈及利亞血統的蘿絲奈格,頒獎前夕被梅莉史翠普(Meryl Streep)跟娜塔莉波曼(Natalie Portman)演員公開讚揚演技,譽為黑馬。雖然本屆陪榜意味濃厚,原以為流於阿珠阿花角色,全心在拱高凌風(艾瑪)拿獎,沒想到他是本屆獲得最多關注,聲勢成長最多的一張面孔。
2281
今年一月號的美國版《Vogue》便邀請蘿絲奈格作為封面人物,一系列的專題報導直指她是下一個大勢女星。也許是對非白人女星的紅毯期待值太高,14年被Lupita Nyong’o一套水藍色Prada禮服美瞎眼,到現在視力只恢復七八成。
2282
本屆奧斯卡蘿絲奈格的冥婚造型算是差強人意,招牌三白眼跟慵懶貴氣激似真人版Betty Boop,Valention紅禮服選得好,將原本裸麥膚色褪去一個色號,被同儕施壓配戴的藍絲帶有些突兀,阿珠罵款式的紅寶石髮箍也可以拿去燒沒關係。
2283
說新也不新,長期活躍於小螢幕,眼尖如我,發現蘿絲‧奈格早期出演過《#冥王星早餐》(Breakfast On Platu),當時目光全在主角席尼·墨菲(Cillian Murphy)身上,天曉得當年的黑人妹子Charlie(劇裡角色)是今日奧斯卡席間的入圍女星。本次入圍的作品,飾演一名在五零年代與白人男子相戀的黑人女子,種族題材絕對是出線的強力助攻,只是想拿奧斯卡女主角獎?得先去問荷莉貝瑞平常拜哪間廟。

說到這裡,不得不說奧斯卡的最後頒錯人的橋段,set感太重,我立馬私信 時尚編輯的真心話 嚷嚷著這是陰謀論,當下毛利小五郎上身,第七感告訴我整個奧斯卡都是白人的場子。硬要先做球給拉拉鍊,最後接過最佳影片獎項的月光仙子,得獎嗨感馬上對半砍,致詞態度也因尷尬場面而變得內斂,高招!

附註:如果喜歡丹麥女孩(Danish Girl)這類跨性別題材電影,一定要去把《冥王星早餐》(#BreakfastOnPlatu)找出來看,剛出道的蘿絲奈格(Ruth Negga)在裡頭的演技率真流暢,電影配樂之好聽到我屋漏偏逢連夜尿,拿著尿袋瘋狂repeat三天三夜的三更半夜。

《冥王星早餐》電影原聲帶:http://bit.ly/2m2L9rA

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s