用完BONDI WASH的地板清潔液,今年的團圓飯打算在地上吃

20180117_0015
好不容易恢復元氣,決定在過年之前召請家事女神上身,一回台南就得過著每天飽到失智,忘記自己是人類的神隱生活。週末陰雨忌早起、忌打掃,原訂行程只好往後挪,幸好返鄉前夕終於放晴,趁著難得陽光我要狠狠的打掃,每格磁磚都乾淨到能直接放塊三分熟的牛排,邊切邊吃。

身為「先躺一下再說」的成員要聲明:「我懶,但我不髒。」不掃則已,一掃驚人,雖不像潔癖症患者過得那麼辛苦,我要掃就會掃個徹底,跪在地上擦地兩次以上,連牆角縫隙跟電線都不放過,能把陳年灰塵像錯字一樣揪出來,只有爽而已。

澳洲品牌 #BondiWash 的居家清潔噴霧是我跳坑的入門款,一天有超過一半的時間都在工作桌,加上連日感冒重病,決定先把桌面清空,徹底殺菌。用含有塔斯曼尼亞胡椒跟薰衣草精油的清潔噴霧噴灑個幾下,享受大面積擦拭的快感,一次、兩次超級紓壓。

過年期間不能掃地,為求高級食材掉到地板還可以拿起來吃,興致一來全家老小還能跪在地上吃年菜的乾淨程度,地板清潔液的初體驗我特別慎重。遵循一桶水配一瓶蓋口的比例,改用溫水去污效果更好,雪梨薄荷跟迷迭香精油氣味清新,頭一次使用拖把沒有霉味,天然精油的香氣越拖越嗨,家裡有嬰幼兒跟毛小孩必須大推!

屋子裡看得到的地方都是餐桌,多好!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s