前LV男裝總監Kim Jones的同名品牌,將在「GU Kim Jones Production」完美的借屍還魂

gettyimages-461954974-1516382837.jpg(source:CH Fashion Book

談到 Kim Jones 我不會用服裝設計師稱呼,從時裝態度跟工作背景來看,他更適合被叫藝術家。從英國中央聖馬丁藝術學院畢業後,曾推出個人品牌有著不錯評價。2008年被英國老字號正裝品牌Alfred Dunhill找去做了幾季,成功將品牌革新,只是屁股還沒坐熱就趕著到新東家 Louis Vuitton ,走馬上任成為男裝藝術總監。

會找 Kim Jones 接手男裝我其實蠻意外,跑男裝線那麼多年很少特別留意LV,新裝設計會是什麼樣子,大概都有個底。幸虧 LV 給這位小潮哥的空間很大,原本死寂的男裝線就此重生,要翻轉百年品牌形象不容易,尤其是這一轉,也同時翻轉整個時裝產業高端與街頭的距離。

08.GUKJ東區海報包牆
GU Kim Jones Production」形象廣告攻佔台北東區街頭。

尤其 Supreme 的聯乘系列打得響,雖然我對於品牌網紅化非常反感,不過這系列的話題力道肯定足以讓 Kim Jones 在服裝史上留名,沒有流失原本客群,反倒吸引年輕人追逐百年品牌,讓全家都搶著買LV的策略成功,實在是前無古人。

選在聲勢高點離開,實在是很會製造抓馬(Drama),正當所有人猜這波大風吹會把它吹去哪,不是VERSACE,也不是BURBERRY,答案是DIOR。在那之前,Kim Jones 將在 3月21日(三)告訴大家,這段還沒到Dior報到前的日子,他都忙在名為「GU Kim Jones Production」的專屬系列,首次嘗試設計女裝,實在欠買。

02.『KIM JONES GU PRODUCTION』_主視覺
全新「GU Kim Jones Production」連乘系列形象廣告。

一直以來,Kim Jones都是聯名款的超級好咖,英國Selfridges百貨的男裝部總監Bosse Myhr就曾說過:「Jones 善於將舊材質、經典單品注入男裝設計,而成品竟然能跟現代時裝完美結合,這就是他獨有的時裝功力。」凡經手的聯乘系列肯定爆款,2018年3月21日即將發售的GU全新系列,強調平價不唬人,要入手Kim Jones的設計台幣千元有找。

Kim Jones 也很嗨的表示今次聯乘企劃,是將原本打算封存的個人品牌設計與塗鴉作品重現於世,算來剛好十年,這次能透過與 GU 的合作一口氣推出全系列商品,裏頭包括首次設計的女裝線,無疑是將同名品牌成功的借屍還魂。男裝請瞄準夾克、牛仔外套,女裝不要放過拼接連身裙跟美式夾克。

這幾天台北東區街頭已經看到大範圍的包牆宣傳,趁著開賣前,先來看畢書盡、小樂、Judy Chou、葉士豪、DJ Cookie、黃一峯、NIKE、王策八位名人用GU Kim Jones Production搭出八種生活態度。

002 (2)

003 (1)

004 (1)

001 (1)

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s