九位亞洲時尚新勢力:片寄涼太、陳琳、歐陽娜娜、陳瑜、章凝、Irene Kim、查農、森星、秋元梢,誰能走得久?

2018年二月號的中國版《GRAZIA》(紅秀雜誌)找來九位亞洲時尚新勢力,一同在東京拍攝九週年紀念刊封面及內頁大片,《紅秀》雜誌是中國地區最具影響力的週刊,發行頻率為雙週刊。老早就想好好聊這件事,當封面照片釋出我心頭一震,要讓這九位分屬中國、台灣、泰國、日本、澳洲、韓國的KOLKey Opinion Leader:意見領袖)同框拍攝不容易。

其中幾位是我原本關注的臉孔,Irene Kim、歐陽娜娜、查農‧桑提納同庫、Margaret Zhang(章凝)跟秋元梢,對這份名單沒太大意見,只是中國代表人物都是模特兒出身,時尚感夠,礙於限制社群媒體使用的國情,社群影響力肯定沒有其他國家的代表強。

在不同文章談過好幾次,每次碰到其他國家的時尚產業工作者,總會把話鋒帶到「最近有誰可拍」或是「請推薦幾個時髦的新臉孔」,這世道不僅是漂亮、個性或靈氣的外表條件,更多時候媒體跟品牌端會要求社群影響力,兩者皆要不容易,夠新鮮、夠有型也要有夠多粉絲。

想必是《紅秀》雜誌挑這九個人上封面的原因,不如就來看這九張時尚界的新臉孔究竟是什麼來頭,最後就讓我來預測誰走得久,走得遠。


片寄涼太,22歲。(日本)

集合歌手、舞者、演員多重角色於一身,是日本樂團GENERATIONS from EXILE TRIBE的主唱,擁有深厚的音樂底子,目前新生代的日本男星就屬他人氣最旺。從選秀比賽落敗,卻幸運加入團體 GENERATIONS from EXILE TRIBE,同屬於EXILE。從不斷的小型巡演累積人氣,緊接以一部日劇《哥哥太愛我了怎麼辦》爆紅,穩坐新生代偶像寶座,是優點也是缺點,偶像感太重離高端時尚有點距離。


陳琳 Ling,19歲。(中國)

有一張時髦東方臉,側面看又有黑人輪廓,成了Céline廣告的第一位華人模特。問起身上最國際化特質,他說:「東方面孔,我的短圓臉。」身高接近190公分的女孩外型開外掛,走在街上很難不注意到他,在打工時被發掘的過程再合理不過。各大時尚城市都有經紀公司撐腰,在秀場可說是橫著走,時尚新臉孔當之無愧,要說勢力,就得再觀察幾年。

往下滑看見「2」分頁按鈕,還有七位時尚新星。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s