THREE 天使煥采任務解鎖成功!沒人看穿我整晚沒睡

20180326_e5a881e5bb8974551-e1523808188384.jpg

談起化妝我多少有點抗拒,仗著一張皮膚狀況還不錯的臉,始終追求全素顏,但長年熬夜折騰下來,原本的好膚質逐漸走針,這幾年眼周暗沈不用說,臉頰泛紅時好時壞,嚴重時候像曬傷,因膚色不均造成的氣色差,其實蠻困擾我。

除非重要拍攝或宴會場合,擦在臉上的產品頂多遮瑕,對於肉眼可判斷的妝感,心裏死守一道防線,裡外天然的原則想把持住,這次跟 THREE 合作前我變得異常龜毛,還事先到專櫃諮詢專業意見。整體來說,天使煥采系列並非單純修容的彩妝品,超過80%的天然植物成分更接近保養品,長時間上妝也不易泛油。

20180326_威廉7490
產品由左至右:天使煥采精萃粉底(204),30g / NT$2,200元;天使煥采修飾乳霜(就是蜜桃),30g / NT$1,500元;天使煥采修飾乳霜(嫩黃玫瑰),30g / NT$1,500元;煥顏緊緻魔法棒,NT$1,350元。


「校正膚色」是 THREE 建議的修容技巧,首先將臉洗乾淨,接著做足妝前保濕,精華液、化妝水跟乳霜把該擦的產品都擦一擦,接著進入上妝步驟。

從一共五色的天使煥采修飾乳霜裡,挑出合適我膚色的「就是蜜桃」跟「嫩黃玫瑰」,嫩黃是基本款能修飾泛紅與暗沉。蜜桃款的光澤感偏暖,透紅的懷春少男氣色正合我意,我今天想當水蜜桃葛格。(雙手握拳貼臉頰)

擠五元硬幣大小到手心,用指腹輕推至全臉勻稱。接著用比正常膚色稍微深一度的204號天使煥采精萃粉底,擠一元硬幣大小在虎口,用手指沾額頭、鼻頭、兩頰跟下巴一共七點,接著掌心慢慢搓勻,跟洗臉方式一樣魯莽又好上手,我很喜歡。

最後,拿出一支名字像少女卡通主角武器的煥顏緊緻魔法棒,針對皺紋、崎嶇毛孔跟過敏兒鼻翼的泛紅,就當成立可帶來用,所到之處都能平坦,淡化斑點,深怕弄完會太漂亮,非不得已我不拿出來用。

左圖是妝前,右圖是妝後,自己看自己會霧裡看花,拍攝當天刻意在IG限時動態錄下使用前後,拍完照片,發現小盒子裡的爆了,整整一排幾十個訊息都在讚美完妝後的好氣色。起初很熱心幫忙解說 THREE 的煥采系列有多好用,到後來終於忍不住對某位好友說:

「現在是怎樣?原來素顏有多糟?」(死瞪)
「原來沒有不好,很真實啊。」
「真實的意思是?」
「你現在氣色看起來好好,好像少男好可怕。」
「好啦!你老實說有妝感嗎?」
「完、全、沒、有!只是會懷疑你不知道幹什麼去了,突然臉色潮紅,容光煥發。」
「喔呵呵呵呵呵呵呵,那就好。連黛比剛剛幫我拍照都說有化有差。」
「真的有差啊!」
「好了啦!聽到這些話到底該不該開心啊。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s