臉亮到自拍都會曝光,全靠Aesop的「瞬間滋潤噴霧」跟「藍甘菊保濕面膜」

20180807_威廉27673

這篇從七月寫到快十月,好不容易撐到夏天快過,該曬的也曬夠,終於可以全心處理曬後皮膚問題,首先保濕大帝(我)要給提醒一個觀念,很多瞬效美白的產品其實都含有超強保濕跟活化配方,只要臉的鎖水度夠高,在視覺上絕對可以淡化色階,看起來很白。

所以我向來不在意美白,因為膚色是天生的,但好好照顧它,就算黑也會是黑珍珠,黑得閃亮,而不會是黑炭,怎麼拍都不反光。經過人體實驗以及身邊數十名的受訪者,一致肯定今年(2018)特別曬、特別熱,一度我已經放棄任由曝曬,只要不曬傷就不礙事。

不久前曾分享aesop防曬乳液跟曬後舒緩的苦橙凝膠,做好第一道的防護工作,出門在外,首先用急救型保濕,原本習慣用氣瓶式的礦泉噴霧,前陣子被踢爆成分都是水,才決心不再當凱子,我的皮膚一乾起來就有如吃到「奇淫合歡散」,身體會發熱冒煙,幸好aesop的「瞬間滋潤噴霧」可以滅火,像拿著花灑把水份澆進旱地。

再來是調理型保濕,我要提著自己人頭來擔保Aesop的「藍甘菊保濕面膜」,這陣子密集使用曬後調理產品,連著兩個禮拜擦得異常勤勞,我發現就算熬夜趕稿也沒有出油狀況,皮膚不會因勞累而失去彈性,進而暗沈,就算到半夜三四點還沒睡,氣色都還算好,,混著「三倍 C 肌膚調理凝露」更驚人,薄敷一層的臉瞬間爆亮。


瞬間滋潤噴霧

平時要是有上妝習慣,記得在皮膚失控出油的時候,先用吸油面紙處理,接著再噴一層有玫瑰、洋甘菊花苞跟佛手柑皮的「瞬間滋潤噴霧」,接著再補妝用蜜粉壓ㄧ壓,除非體質特殊,要不然可以從午餐撐到晚餐都不需要吸油。噴在臉上微濕微涼又帶著甘菊跟玫瑰清香,有那麼幾秒會覺得自己是華岡時期的大S,仙中之仙。


藍甘菊舒緩面膜

藍甘菊、甜沒藥跟生薑根的鎮靜舒緩效果超好,適合一會曝曬一會又回到冷氣房的苦勞族,基礎清潔後再拍一層化妝水調理,接著臉跟脖子擦薄薄一層,膚況特別差的部位再厚敷,冰鎮過使用效果更佳,靜待30分鐘擦掉無法吸收的多餘部分,最後再上一層保濕乳,或其他精華液產品,隔天要是賴床,記得趕快用手機的前鏡頭照臉,可以把自己給美醒。


通常我隨身的包包裡,除了手機、錢包、鑰匙,最近還多了「瞬間滋潤噴霧」,冰箱門上有雞蛋、牛奶跟「藍甘菊舒緩面膜」,一個即時補充水分,另一個是從外而內的調理皮膚,原本不打算放這張正面照,讓這段黑歷史石沉大海,但一整個夏天過去,就算我黑到媽媽都不認得,還是能維持宮廟神像般的完美光澤,前面放個香爐就是保溼大帝了,特此紀念。

20180807_威廉27845.JPG

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s