Miller Harris 疊香放大絕,清新木質調撩人可不分四季

20180224_3122

縱橫香場二十年,鮮少碰到用料實在到令人害怕,賦香時間久到離奇又不厚重的香氛品牌,繼 Byredo 之後,我正拉著一家老小準備往Miller Harris的大坑裡跳,來自倫敦的沙龍品牌原以訂製為主,是英國名人圈裡的話題香氛,才不過18年的品牌歷史就擁有大批死忠粉絲,一票非主流香水裡算是奇葩,經營態度也是奇葩,全靠感覺走。

也不曉得哪來的靈感要拿Miller Harris的香水來挑戰混搭,相信資深香民都有一套自創的混香路數,要拿來混的香水切記用料要好、要實在,化工合成的香精容易一混就有怪味。玩得最兇就屬Jo Malone,品牌多為古龍(Cologne)等級的香水,較不容易有太重或味道衝突問題,概念像酒精含量低的調酒,別太超過都可以接受,味道就見仁見智。

20180224_3206

今天要分享的技巧是比混香再高段的「疊香」,用原本辦桌菜色等級的Miller Harris淡香精,利用揮發的時間差來疊合出新氣味,由於是淡香精,通常前後段的差異較大,疊香技巧在於層次,切記前後相隔一到兩分鐘,兩款香水的順序互換則會變化不同味道。

參與疊香成員有經典系列的CITRON CITRON(經典柑橘)、TEA TONIQUE(午後伯爵)跟FEUILLES DE TABAC(巴黎菸草),香氛圖書館系列的LA FEUILLE(常春藤)跟LE CEDRE(雪松)。精選出四款香氣,經過長達一個月的人體實驗,扣掉實驗失敗的組合,好聞還不夠,還要耐聞不膩,要記得右先左後的使用順序,如果喜歡中性脫俗的清新木質調,這四組氣味肯定不會讓你失望。

往下滑看見「2」分頁按鈕,看我用五款香水搭配出四組不怕撞香的清新木質調

廣告

2 thoughts

  1. 親愛的觀察者您好
    我也是個MH午後伯爵的愛好者,跟鳩家的薑與肉豆蔻合併為我本命香,
    失手打破一瓶之後會咬牙割肉入手第二罐的那種。
    但香海迷茫,我已經很久很久沒有尋找到第三支本命香,

    用得順手的倒是不少,歐瓏的錫蘭紅茶(超貴的紫蘇梅子)、
    夏天穿也很清爽的柚香天堂
    鳩家的黑莓子與月桂葉、含羞草與小豆蔻、Dip的橙花之水…等等,但像是午後伯爵這種讓人心旌搖曳的味道
    這數年也沒遇到了….

    親愛的觀察者,如果您最近的心頭好是能媲美午後伯爵的話,麻煩告訴我這個同為尋香者的可憐人
    免去我誤入歧途盲買的那些錯路遠路,感恩感恩

    1. 小鹿我答應你,有同等級的溫潤好香會第一時間通報你!我太愛茶味了,但很少有一款香水像午後伯爵,可以讓我想埋在自己胸口,不過想推你一款diptyque的肌膚之華,是我最近驚為天人的好香。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s