2018千禧城市:10座值得年輕世代勇闖的亞洲城市

IMG_1157

千禧世代指的是1980年到2000年之間出生的年輕人,居無定所不再是負義詞,身邊所有人包括我自己,都期待著能踏出自己國家,到各地去尋找生活的理想樣貌,不光只是短期旅行,能有機會能換個地方生活,把世界給看遍了再回家,是這時代的年輕人所熱烈追求。

要能待得久的地方,不外乎就是工作機會多、自由、便利,娛樂跟生活機能要強,可以遠端工作、性別平等且擁有創業的可能性,根據德國網站Nestpick的數據研究,在2017年研究了全世界數千個居住熱點,用17個項目分成4大類別來評比出,一共有110個城市上榜,前段班全在歐美地區,所以將分成兩篇報導。

揭曉2018十大千禧城市之前,先來看看幾個鄰近的亞洲城市究竟哪裡吸引人,各項指數與排名又落在哪裡,能不能夠落腳於此,勇敢追夢。

螢幕快照 2018-09-13 下午11.57.52

商業生態(Business Ecosystem):就業率、創業投資指數、旅客數。
生活機能(The Essentials):房屋租金、食物性價比、大眾運輸、醫療條件(平均壽命)、網路速度、大學排名、計畫生育率。
性別意識(Openness):性別平等、新住民寬容度(移民法規)、個人自由意識、LGBT友善。
娛樂(Recreation):夜生活營業時數、啤酒均價、派對指數。


97. Osaka 大阪

osaka-1-day-itinerary-osaka-castle-and-tall-buildings-XL.jpg(source:inside osaka

印象中大阪是個中規中矩的城市,旅遊機能還算完整,食物性價比跟夜生活都獲得不錯分數,在平均壽命拿到滿分,有幾項過低的數據值得參考,以居住條件來說這裡並不是幸福城市,社會高壓氣氛讓計劃生育率偏低,就業率跟新創公司更是寥寥可數,嚴重的男女不平等,對於LGBTQ族群來說並非友善,熱愛派對的年輕人在這裡找不到樂子。

短評:大阪專給無欲無求,家裡還有一點祖產只求生活穩定的人移居。


84. Singapore 新加坡

Singapore-Rooftop-Bar-Restaurant-Skyline1-6h1bp2ybgog52icuawq9rvjkrfzd97lxs08ph384z35.jpg(source:First Stop Singapore

小而美的新加坡在創業跟醫療條件有超過九分的好成績,旅客量極大對於外國人士的態度開放,網路速度快連動完整的商業機能,大多生活條件都有平均以上。酒水均價是亞洲最高,對於LGBTQ族群不太友善,男性同性間的性行為仍有刑罰,近期有前總理李光耀表態支持,期待看到新加坡性別意識撥雲見霧的一天。

短評:生活規律又不愛喝酒的異性戀族群很適合移居新加坡

往下滑有分頁按鈕,按到第二頁「2」看看去到爛掉的東京、首爾、上海、台北、香港,到底哪裡好,哪裡不好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s