想埋進時空膠囊的驚世對香:Marc Jacobs Men & Women 同名香水

20180907_0209

能被Marc Jacobs拿來命為同名香水,就知道這兩款香水的存在感跟份量不同小覷,高一點的Marc Jacobs Women誕生於2001年,扁方瓶身的Marc Jacobs Men則是2002年,兩款都以明亮花香、木質,最後有淡淡乳香的節奏安排,特別想說,同名男香絕對排得進我人生前三的心頭好,不容錯過。

先介紹同名女香,是非常純粹的水生花香調,主調是梔子花、夜來香跟茉莉,彷彿夏夜裡摘了一把鮮花,迎著清涼晚風撲到你的面前,是我人生頭一次知道何謂仙氣,薄如霧氣的輕柔花香,又帶著一些明亮感,後味淡淡的乳香跟雪松做完美收尾。

同名男香是罕見的木質花香調,用新鮮無花果氣味貫穿前中後味,香柏木、雪松跟玫瑰三者放在一起,意外有鮮剖椰汁的清甜,後味殘留奶油香氣。初次領教無花果香水有多脫俗,滿分十分,如果Diptyque的無花果可以拿到8分,MJ同名男香會有9.5分。

兩款香水數度傳出停產,我曾在網路上像個盤子般的以高價購入剩六成的香水,最後剩不到5ml就用噴瓶分裝,連噴都捨不得,准許自己偶爾聞一下過過乾癮。台灣斷貨至少十年,要找到門路入手,只能用上窮碧落下黃泉來形容。

將近17、8年的時間,兩款香味絲毫沒有時代感,一聞難忘,帶點怪異跟不羈,徹頭徹尾是1993年正值熱戀的強尼戴普跟薇諾娜瑞德。同名男香跟女香在fragrantica網站擁有逼近4顆星,跟近百條的好評,我的評價是:

足以埋進時空膠囊的驚世對香。

bda2c6acb0b2a6632819750f04c13100-1.jpg

廣告

2 thoughts

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s