以柴薪烘烤的菸草皮革調,Ormonde Jayne 的不拘之煙(Montabaco Verano)細緻又柔順

首先,我得抱著敬畏的心情來膜拜這款不拘之煙(Montabaco Verano)淡香精, Ormonde Jayne 2019 年推出的限量版,一共有藍灰跟灰金兩種漸層配色,原本只在英國 Harrods 百貨限定販售,要得到豈止難上加難,沒想到迷香人(Nose Way)配到極少量的貨,某次靠櫃時我一見傾心,愛到瘋癲。

身為不羈之煙(Montabaco的信徒,早已將它收編進秋冬的命定香,這款被定位在夏日版的 Verano,字義上是西班牙文的 Summer,向來對小改款的香水頗有微詞,但一想到能在其他季節嗅到穿 OJ 家的菸草王牌,心臟就加速跳動,印象分數自然高到破表。

用透亮的葡萄柚揉和高山空氣作為開端,加入橙花原精讓那股果香變得細緻,肉豆蔻、杜松跟鼠尾草的氣味較為隱約,恰好鋪陳紫羅蘭、玫瑰跟茶葉香氣,後味將菸草葉比重降低,讓麂皮更為突出,收斂原本的銳利之氣。司開米酮在這款香水裡扮演和事佬角色,有著喀什米爾羊毛的觸感,同時具有木質的厚實穩重。

菸草是面惡心善的成分,總用辛辣包覆溫暖,和原作差別最大的是收尾力道,如果不羈之煙是煙斗冒出的白煙,不拘之煙則是將菸草做乾燥處理,鋪在皮革上用柴火烘烤,少了煙燻質感,沒那麼高傲,最後附著在皮膚的是柔順的菸草皮革調,顯得更好親近,是一位笑容爽朗的暖男來著。

Photo by Debbie Kuo Photography Product by Ormonde Jayne(Nose Way)

絕交,代表重新開始的決心。

十年人際關係悔過書,有割捨、和解與彌補,

55篇重塑自我的處世準則,

從此擺脫損友磁鐵,建立不再糾結的關係守恆定律。

成人的世界裡,得要帶點刺勇敢前進。

嗨!威廉的第二部作品《絕交不可惜,把良善留給對的人》2020年五月正式發行,在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。  

發表迴響