LOEWE Paula’s Ibiza 中性淡香精有點野的乳脂香氣,很撩!

很少開香 LOEWE(羅威)的香水,一方面是品牌力式微,市場討論度低、業績不高,所以沒有太多本錢可以研發驚人之作,過往印象就是很容易做出似曾相識的商業味道,不算差,但也好不到必須發文介紹。偶有佳作,就好比 Solo 男香,正統歐系紳士的柑橘木質調,是我腦海裡數一數二好聞且肉桂味明顯的男香。

自從 Jonathan Anderson 上任之後,整個品牌像吃了威爾鋼,原本垂垂老矣的西班牙種馬表現出原有的野性與奔放,時裝輪廓重新調整,經典老牌能在追求話題的年代抓住時尚迷眼睛不容易。就連如同一腳進棺材的香水線,也灌入氣血,推出誠意新款、開啟居家線賣起香氛蠟燭,正式活絡了起來。

今年四月,全球同步上市的「Paula’s Ibiza」中性淡香精,這並非是 LOEWE 首度打破性別界線,先前 Agua de Loewe 系列就有做中性香水,但就是清清淡淡,沒什麼存在感。但這款 Jonathan Anderson 與品牌調香師 Nuria Cruelles 共同開發的全新味道,以調香的創意度來說,非常值得細聊。

先從瓶身設計來看,從2019年春夏時裝Paula’s Ibiza系列的渡假風格延伸過來,選擇大膽又奔放的彩虹漸層,湛藍色的瓶蓋質感意外不俗,用木質花香調來詮釋地中海西岸的 Ibiza 島,跟一般主打悠閒步調的海島不同,被譽為地表最強電音之島的 Ibiza,多了一種狂放跟嬉戲的氛圍。

前味用很野的白松香油開頭,並以馬達加斯加柑橘油跟清甜的椰汁,把熱帶叢林會有的豐潤、綠色汁液氣息做出來。中段是帶著水感的漂流木,用很鮮明的百合跟雞蛋花,把開頭殘留的乳脂香氣揉合在一起。後味的廣藿香非常突出,添加一點龍涎香跟香草拉長尾韻。

整體來說是很有趣的香氣,尤其是廣藿香、椰汁跟罕見的白松香能做出和諧度,像是被陽光曬到發燙的皮膚上面,殘留分不清楚是海水或汗水的水珠,藏著一股南歐血脈獨有的費洛蒙,深棕色頭髮、小麥肌路線的天菜,不管男用女用都是。

說騷太俗氣,我會說它味道很撩,白天使用可能會太招搖,若放到夜晚在燈光昏暗的角落,若是無意間聞到這款香水味,很容易把一個人的三魂七魄一起牽走。



絕交,代表重新開始的決心。
十年人際關係悔過書,有割捨、和解與彌補,
55篇重塑自我的處世準則,
從此擺脫損友磁鐵,建立不再糾結的關係守恆定律。
成人的世界裡,得要帶點刺勇敢前進。

嗨!威廉的第二部作品《絕交不可惜,把良善留給對的人》2020年五月正式發行,在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s