擦著香奈兒藍色香精(BLEU DE CHANEL)的小哥,只要一聲在嗎我就倒

2010年香奈兒(Chanel)推出一款藍色淡香水(BLEU DE CHANEL)撼動香壇,人稱索命熟男香,有著「一聲在嗎我就倒」的威力,當時我心如止水,畢竟年紀撐不起來。2014年調整香精比例跟成份,改款再推藍色香水(BLEU),猶如富家公子開著超跑的氣質,仍然與我絕緣。

2018年將原本的藍色淡香水升級,創作出芳香木質調的藍色香精(BLEU DE CHANEL PARFUM),男香能做到香精等級有兩種可能,一是味道太受歡迎(很會賺)必須改款再改款,二是想從聚焦到高端族群,用料跟香精濃度可以無限上綱。

藍色香精一聞我就倒,轉折非常明顯,尾韻的木質調很有力,足以拉長六小時都能持續綻放香氣。前味的青檸跟薄荷氣味如驕陽般明亮,將薰衣草上的露珠昇華成水氣,接著引領到一處森林秘境,檀香、雪松跟龍涎酮交疊出老木頭會有的深沉香氣。

淡香水是《華爾街之狼》裡的李奧納多,香水是《阿飛外傳》的裘德洛,香精版本是《型男飛行日誌》的喬治克隆尼。把原本藍色系列前兩個作品的玩世不恭完美收斂,沈澱出厚實臂膀,後味的木質氣味被梳理得有條不紊。有著充滿磁性的嗓音,站得太近說話會讓人臉色潮紅。

今夏的藍色香精有了新花樣,原本是 50ml、100m、150ml 三種尺寸,全新的15ml行動隨身瓶,用原本的靛藍色底搭配金色字樣,圓柱狀的瓶身可以像口紅般轉出噴頭,質感依舊。盒裡另有兩管 15ml 補充瓶,可以換芯換新,裡裡外外都燒到不行。

2018年香奈兒藍色香精形象廣告。

絕交,代表重新開始的決心。
十年人際關係悔過書,有割捨、和解與彌補,
55篇重塑自我的處世準則,
從此擺脫損友磁鐵,建立不再糾結的關係守恆定律。
成人的世界裡,得要帶點刺勇敢前進。

嗨!威廉的第二部作品《絕交不可惜,把良善留給對的人》2020年五月正式發行,在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。

發表迴響