自拍主題未設定,瓜皮少女宮崎和泉( Izumi Miyazaki)的腦內劇場

tumblr_mi0gjugDZ31ryvuqio1_1280.png

與其說是攝影師,倒不如說他是藝術家,94年出生的日本少女宮崎和泉( Izumi Miyazaki)就讀東京武藏野美術大學攝影專門,在社群平台Tumblr經營影像部落格「未設定」,從2012年夏天開始嘗試創作,作品裡通常只會有自己,偶有例外,像有張把飯糰放在爺爺頭上的照片,就曾獲得一萬多條迴響。

有人問道,為何作品裡不會出現其他人,甚至很常看到兩張自己的臉,彷彿跟世界疏離,他說:「自己從小就很孤獨,所以看到照片有兩個自己,就不會感到孤獨。」感覺有淡淡哀傷。不過他本身就夠有戲,蔬菜、水果、文具、餅乾,任何生活裡的物件都能成為畫面元素,集合怪誕與幽默於一身,超級討喜。

畫面冷靜的怪萌風格向來都是我大菜,看到瓜皮妹妹頭的女孩,分數直衝天花板。一開始只是純粹自拍,後來出建構出超現實的影像世界,將虛實合一,以一張腦上破蛋的照片在Tumblr竄紅,短短時間超過兩萬次分享、點讚,作品曾被攝影、藝術雜誌多次報導,19歲時就曾上過《Phat Photo》雜誌封面,是極具話題性的天才少女,不多看兩眼都不行。

試用精神科網站自動播放功能,好像在看一部奇幻電影。

這個slideshow需要JavaScript。

(source:未設定

 

廣告

2 thoughts

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s