髮量是一個人的隱形資產,一頭又韌又密的頭髮得靠 juliArt(覺亞)頭皮養護系列

逼近四十歲的大關,深刻感受到皮囊是隱形的資產,聽聞同齡的朋友開始諮詢落髮門診,甚至砸了大筆銀子做植髮手術,即使皮垮肉鬆,也想做個瀏海茂密的帥大叔。由於家族有遺傳禿頭屬於高危險族群,叔伯一輩在步入中年後,紛紛從俊美的男子變成火雲邪神,轉變太大衝擊到我幼小的心靈。

於是我早有警覺,雖然髮量算多,一過三十歲就特別注意自己的落髮狀況,有段時間落髮嚴重,洗髮洗掉一大把頭髮,快要排水孔給完全堵住,便自行購入生髮水跟宣稱有生髮效果的清潔產品,洗了好幾個月仍然沒有起色。最後求助皮膚科門診,醫生用頭皮檢測儀一照,發現我的頭皮發紅、破皮,毛囊受損得非常嚴重,導致髮根脆弱到一碰就掉,更不用說清潔時的用力搓洗。

當時我慣性熬夜、大量應酬,時常跟朋友喝酒喝到半夜,接著續攤吃熱炒、麻辣鍋,刺激性的酒水食物來者不拒,敏感性的乾性頭皮被摧殘成敏弱程度,稍微碰到就發癢,擦生髮產品反而過度刺激,醫生建議我先健康作息,清淡飲食,改用溫和的頭皮清潔產品,觀察落髮狀況是否有改善。

髮量是一個人的隱形資產,擁有一頭又韌又密的頭髮可是驕傲。

果真把頭皮照料好,落髮情況明顯改善,養護毛囊就能長出更健康、更強韌的頭髮,比起同齡的人面對頭髮稀疏的焦慮,我的髮量幾乎不太需要操心。長年養髮養出一點心得,想推薦讀者們使用 juliArt(覺亞)的「ECHO 乾淨潤蘊」居家頭皮養護組合,天然植萃與胺基酸成分溫和,透過角質淨化、深層洗護、頭皮修復三個步驟,養蘊出健康的髮質隨風飄揚,自信多到想跟讀者們分享。


Step 1:角質淨化

頭皮也是臉的皮膚一部分,固定時間去角質是必要的程序。頻繁使用造型品或是本身容易出油的頭皮、脂漏性皮膚炎患者,我必須大推這款角質淨化液,在乾髮狀態時均勻淋到頭皮,以指腹按摩輕搓一到兩分鐘,再用清水沖洗。頭皮毛孔阻塞必須對症下藥,檸檬酸複合物可以軟化老廢角質,添加甘草次酸複合物為求有效控油。使用後必須再用一次單效的洗髮產品,做第二次清潔。

juliArt 甘草次酸角質淨化液220mL/NT$900元

Step 2:深層洗護

這款以胺基酸型界面活性劑為基底的洗髮精超好洗,不過,頭髮要洗得乾淨有訣竅,先簡單搓洗帶過一次,約15秒的時間卸掉附著在毛髮鱗片跟頭皮表層的髒污,第二次做深層的洗髮,用指腹按摩一到兩分鐘,讓植萃成分滲入頭皮,水解小麥蛋白補充水分,杜松跟沒藥精油可以滋潤頭皮。用足夠的水份調理毛囊,讓它穩定到足以長出強韌的頭髮的狀態。

juliArt 柔敏健髮胺基酸洗髮精/NT$780元

Step 3:頭皮修復

養髮液的效果等同於擦在臉上的精華液,在頭髮吹乾後,均勻噴到頭皮以指腹按摩幾分鐘,成分大致上和同系列的洗髮精相同,更添加維生素 B3 及 B5 形成一層保護膜,助於隔絕空氣裡的有害物質。若是受損嚴重,我建議不妨早晚使用,有助於減少泛紅、搔癢跟乾屑的狀況,保濕效果蠻好。較為健康的頭皮則能做到穩定跟保護作用,每周使用二到三次即可。

juliArt 柔敏健髮胺基酸養髮液/NT$1,200

【使用心得】

使用 juliArt(覺亞)的產品時適逢奧運,接連不斷的熱血賽事,幾乎每天都開酒並點一桌菜來配比賽,投入程度不亞於參賽選手。把頭皮操到拉警報,泛紅、搔癢、乾屑跟落髮的狀況再度困擾著我。使用完第一次「ECHO 乾淨潤蘊居家頭皮養護」程序,明顯感受整顆頭有被舒緩到,輕盈不少。

在我使用過的頭髮產品裡面,juliArt(覺亞)算做得很細緻,油性、中性、乾性頭皮的產品一應俱全,各大門市跟專櫃皆有專業顧問提供諮詢,並透過儀器的檢測頭皮跟髮質,為客戶推薦最適合的產品,並且細心叮囑使用方法跟頻率。

連續使用三週,觀察排水孔的毛髮量最準,很顯然地變少,特別想大讚健康髮根帶來的豐厚與彈性,最讓我驚艷,詳情請見下面囂張到不行的撥髮影片。(笑)

立即體驗「高階頭皮養護系列」https://pse.is/3lhlzu

Product by juliart(覺亞)

Photo by Debbie Kuo Photography

Makeup & Hair Stylist by Shifty Huang

 

 

One thought

發表迴響