百貨業怪談,神經病與神經病相逢自是有緣

螢幕快照 2017-04-29 上午12.09.33

正式成為無業遊民後,開始想好好經營精神科,把自己推向宇宙舞台,決定放下神秘感(有嗎?)開始拋頭露臉主動參與品牌活動。上週跟品牌公關聊到,關於金氏世界記錄即將認證密度最高的信義區百貨們,再開下去,台灣一整年都是週年慶,檔期是要怎麼排。

講到週年慶才赫然發現,欠了一篇瘋子百貨的下集,照理說會放水流,只是我現在蠻閒的,昨晚也睡蠻飽的,找不到理由再逃避這件事,不囉唆(屁)就直接切重點。

週慶前的百貨公司比你跟我還有他的感情生活還空,無人樓面連呼吸都聽得見,一聽到臨櫃有沙沙聲,附近有人在開紙袋,內心警報就會響起。開市是不被允許的,櫃哥櫃姐一條心,牽手掛蛋到下班是一定要。

某早我做完櫃務清潔,該擦的都擦了,連不該擦的也擦了。整個人在櫃上空到失焦,此時突然在不遠處的手扶梯傳來疑似天語。通常我對天語很敏感,這也是為何如此癡迷高淑華的原因。

一名女子上手扶梯的時候對著空氣講話,劍指凌空亂揮, 心想這場面太精彩,馬上叫臨櫃用開360度VR全景模式,假裝拿東西同時用眼角餘光狂瞄。因為正職櫃姐有提醒我,無人的平日盡量不要跟客人對到眼,上週才有奧客以為自己被瞪,殊不知櫃姐在放空,慘遭客訴。

晃著晃著,這名被我私心判斷疑似會法術的女子,居然緩緩走到我面前,我腋下全濕一直死低著頭裝忙,心想除非他叫我,不然我是不會抬頭的,一小時時薪才120,被客訴開單今天不就白來。

女子站立在我前面隔著一個收銀台,我只差沒有暫時停止呼吸,畢竟他是人不是鬼,停止呼吸也沒用。整層樓都在看我會做出什麼反應,我只能硬擠出微笑,他不動我也不動,但內褲其實超濕,微微軟腳。突然間女子轉身走掉,十秒後對空大吼:「有魔鬼!你們都是魔鬼!!」

完全是家有喜事的陳淑蘭上身,心裡讚嘆同時,我趕緊在背後比了一個六,示意要臨櫃call樓管報警,最後就像是電影演的那樣,如正常社會新聞的走法,這名女子被樓管跟警衛架走,一邊嘶吼:「你們都需要懲罰!!魔鬼!!」

能親眼見證這一刻,我非常震撼也很感動,畢竟神經病與神經病相逢自是有緣。

#百貨業
#魔鬼終結者
#暫時停止呼吸
#你們全家都是瘋子
#真的瘋子都不會挑週年慶來
#週年慶來的都是裝瘋賣傻的奧客

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s