資深敏兒,吃這個也癢吃那個也癢

螢幕快照 2017-04-26 下午7.26.15

不久前有想把個人臉書跟精神科切開,生活上的屁事就減少發文,這陣子正在尬過敏大魔王,身體真的老了,貪生怕死加上想找機會跟神經病們聊天,草率的決定開始定期報平安,自打嘴巴又開始發生活屁事文。

這幾個星期被免疫系統失調所擾,手腳有大面積過敏,一開始以為是酒疹跟局部性的異位性皮膚炎,不以為意。接著紅癢範圍開始擴大。醫生是說長期勞累跟作息不正常導致病狀加劇,身體發出警訊,請主人不要霸凌它,講到我都毛了。原來身體會唱歌,只有呼吸不說謊。(好了啦)

一開始老神在在的去藥局買抗組織胺跟藥膏,試著壓住過敏,一星期過去狀況更嚴重,最後受不了求助西醫,在吃的部分嘴硬如鑽石的我,開始聽從醫生的建議調整飲食習慣,不能抽煙、喝酒、喝咖啡,任何辛辣有刺激性,屬性太燥熱的食物都不要吃,簡直天亡我也。

幸好幾年前就開始不喝含糖飲料,這陣子更勤勞的喝水,隨身攜帶水壺。只是不能喝咖啡簡直要斷我命根,習慣起床先沖杯咖啡,假掰如我的底線是掛耳式咖啡,美劇般的都會男子姿態開啟美好一天,現在完全是大愛台的養生阿桑劇情。

每天早上得先喝一大杯水,最好是溫水,為了做到極致覺得自己是明星,會削一顆新鮮蘋果空腹吃,反正現在時間多到雕隻龍是可以的。幾天前我在民生社區的新東街來回繞了四、五趟,原本是林立小吃店跟各式飯麵的街區,發現能吃的東西很少,少少選擇裡我做不出選擇。

最麻煩的是早晚的例行沖澡之後,必須要先在紅癢處擦藥,接著全身擦藥用乳液,深怕有人會敲門,接著用大棉被把我捲起來,整個人扛走。這陣子開始調養身體,才意識到自己的飲食跟作息習慣有多差。現在很常跟朋友聊天聊到一半會說:「不說了,快12點我要準備睡了。」「晚安晚安!我要調身體,很怕早死。」

謝謝曾在個人臉書私信我,推薦各大診所跟藥品的神經病,我的敏兒人生不孤單。報告完畢!

(Bottle: Corkcicle酷仕客 /Photo: SAMMI TSUI

#敏兒人生
#corkcicle
#corlcicletw
#酷仕客

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s