訂婚、結婚、再婚、防小人一次備妥,Irene Kim疊戴出CoCo Chanel Crush時髦新高度

四月底開始,Chanel (香奈兒)陸續釋出一系列跟 Vogue 合作的形象影片,找來從模特兒轉戰網紅,IG粉絲多達90萬人的韓國潮模 Irene Kim 跟一線男模趙珉浩擔綱演出。仔細觀察過,近年韓國模特兒轉型網紅的案例不少,原本就是外貿協會,靠臉吃飯的 Instagramer,模特兒外型在經營以照片為主的社群平台,有著天生優勢,稍有資歷者追蹤人數動輒十萬起跳,老模就更不用說了。

很多媒體拿 Susie Bubble Irene Kim 比較,其實兩者背景相差甚遠,前者是純正的部落客,定時產出具有觀點的內容。後者是靠外表吃飯,以照片分享生活的instagramer,接近世俗稱謂是網紅,有些媒體管叫她「潮模」,我也很喜歡。長相不至於搶眼,穿搭有一定水準,一對鳳而不俗的眼睛,是少數頭髮染跟檳榔攤扛棒一樣的五顏六色,我還會覺得可愛的女生,重點是自然,做什麼都很自然。

Irene-Kim-Coco-Crush_img_885_590(source:《ELLE》 Hong Kong

看過這系列的宣傳影片,不得不稱讚 Irene Kim 率性地撐起香奈兒菱格紋套裝,不至於像是跟媽媽借衣服參加復古趴,且穿出另外一種態度,年輕自信,就算長得不是頂美,走在街上絕對會多看這女生兩眼,太有魅力。此次主打的 CoCo Crush 系列算起來是 Chanel 珠寶線裡的嫩貨一枚,自2015年出道,同時也是我最喜歡的系列,靈感來自 Matelasse 經典菱格紋,每個細膩的「X」刻紋,堆疊起來特別時髦。

去年開始,幾個珠寶大牌紛紛將經典設計輕化,做小改款,甚至推出全新系列的輕珠寶,想必是因為「疊戴」穿法太紅,寬版、字母、圖形、寶石、顏色都能拿來混搭。單戒時代已過,都會女子習慣把飾品堆疊成串,全套手上的嘻哈戴法,兩隻手加起來的戒指、手鍊,少說也要放個十件,每個人都像饒舌界的鄧麗君,才叫時髦。

Irene-Kim-Coco-Crush_img_885_590-1(source:《ELLE》 Hong Kong
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s