Balenciaga 的「Triple S」終於殺到,不洗鞋總算有藉口說時髦

gucci-vetements-slide-GUO4-blog427

去年四月,T magazine有請兩位當今時尚界的炸雞哥哥Demna Gvasalia跟薯條姊姊Alessandro Michele,一同入鏡為封面拍攝並進行受訪。把這兩位紅人湊在一起實在奇妙,兩者的設計風格南轅北轍,前者執掌 Vetements 跟 Balenciaga 將衣服的形體重組,是精心安排的錯誤與美麗。後者不需要多提,GUCCI的業績數字會告訴你,他手中的華麗古著與刺繡、飾珠裝飾,到底合不合乎時宜。

These Two Guys Are Changing How We Think About Fashion.

確實,像是亂入高端時尚的神經病,意外顛覆世俗對於時尚與美的定義,時裝要怎麼搞,其實我都樂見其成,只是身為一名純白控加上輕微潔癖,怎麼能坐視一雙雙髒鞋踩進伸展台,每個月花大把鈔票清洗保養白鞋,叫我情何以堪,打臉嘛!根本。

髒鞋時尚,得從Golden Goose Deluxe開始聊起,像是穿著到錢櫃跟夜店被踩一百次的白底髒鞋,要歸功於《來自星星的你》裡金秀賢穿著出鏡率奇高,白淨模樣對比出一雙髒鞋,讓原本住在巷子裡的義大利潮牌意外翻紅。接著15年秋冬的adidas by Raf Simons跟16年春夏的Saint Laurent男裝都曾設計過特意仿舊的「Dirty Sneaker」,消費者反應平平。

(左圖:Golden Goose Deluxe,右圖:GUCCI Resort 2018 menswear
(左圖:Saint Laurent 2016 Spring Menswear ,右圖:adidas by Raf Simons 2015 FW collection

可能不夠髒,不夠顯眼,真正搶錢的髒鞋款是到17年才出現!高端街頭品牌 Vetement 率先跟 Reebok 以經典 Instapump Fury 鞋款,作為創作基底,純白鞋身繪有Demna Gvasalia的塗鴉文字跟兩個品牌的經典符號,定價760美金,一雙鞋約莫台幣兩萬多,這一波聯名差點讓潮哥潮弟被爸媽斷手斷腳。但這雙鞋還在可愛、有趣的範圍內,真正髒到傻眼又貴到哭哭的是今年九月的聯名款,原班人馬這一次要讓球鞋髒個徹底,定價900美金,正式將潮流推向奢侈品,器官黑市因此大熱起來,聽到當紅潮人少一個腎的傳言,都是很正常的。

01-sneaker

VETEMENTS-x-REEBOK-PUMP-PACK-6-700x468(source:Sneaker Freaker

真正踩點成功的是 Balenciaga 17年秋冬的話題鞋款「Triple S」,本季以80年代白領風格為主軸,戲劇效果強的寬肩剪裁稍微收斂,所有目光都在模特兒腳上一雙雙髒到刺眼的球鞋。本人到底有多不修邊幅,多不喜歡洗鞋我不知道,只是Demna Gvasalia此舉一出,立刻讓時裝界的潔癖症患者崩潰,狂掐自己大腿盡量保持冷靜。

選自三種不同體育項目的功能鞋底層層堆疊。分別從跑步鞋、籃球鞋和田徑鞋中提取鞋模,重新堆積創造成一雙看似笨重,但穿著非常舒適的運動鞋。「Triple S」率先推出在男裝市場小試水溫,沒想到首發日全球指定店面立刻完售,不少潮友已登記預購,趕上GD跟Kayne West的時髦腳步,期待穿上髒鞋。

趕著出門吃飯懶得切圖,再往下滑,來看看四款台灣地區首發的配色,髒起來最時髦是哪一款?

balenciaga

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s