下回到大阪,勢必得空個下午到「RE-EDIT」洗頭

螢幕快照 2017-10-26 上午11.31.14

第一眼以為是藝廊正展出北歐風格的傢俱家飾,仔細一看,發現是一家的美髮沙龍,二話不說立刻手機截圖另存地址,加入下次造訪日本的必訪清單。對於極簡到幾乎容不下一粒沙塵的空間有著莫名狂熱,位於大阪府堺市的「RE-EDIT」美容室正合我胃口,外觀是降低彩度變成柔和的湛藍色,座落在街角要不多看兩眼都很難。

背後推手是一間名為「SIDES CORE」的設計工作室,2005年由Sohei AraoSumiko Arao成立,服務項目有產品設計,室內設計和建築領域的項目。「RE-EDIT」是為一位老友所打造的造型空間,希望能讓所有進門的客人在約莫17坪的小小空間裡,可以到達放鬆的極大值。

re-edit11

外觀清新帶著暖意,內部配色更是一絕,光是白底跟水泥灰地就拿到眼緣的基本分,利用紗質窗簾減弱一整面窗戶的陽光直射,不管裡外都像罩著一層薄霧,外掛美圖秀秀,仔細看過店舖的部落格照片,來整理頭髮的客人怎麼拍都美。

店長村松佑介(Yusuke Oyazi是一位個性俏皮的大叔,平時從事髮型設計師工作,除此之外更是將自己經營成「咖哩部落客」,私人IG盡是滿滿的咖哩料理,偶爾穿插髮型作品照,鏘到非常可愛,形象照裡中長髮的白襯衫男子就是他。

RE-EDIT的概念是重新編輯已經存在的物件,讓它能保留固有狀態並創造新價值。

有感於台灣主播到泰國旅遊,特地前往曼谷網紅髮廊洗頭的踩點式行程,或許到大阪洗頭會跟到南部裝假牙一樣變成新興的旅行方式,特地查好地址,從大阪車站往南搭到堺站,再從南出口步行一分鐘左右就到達位於住宅區裡,街角一處醒目的「RE-EDIT」,令人最在意的洗頭價錢則是日幣1,500圓,折合台幣約400元,算是平價。

螢幕快照 2017-10-26 上午11.30.37

螢幕快照 2017-10-26 上午11.31.02

螢幕快照 2017-10-26 上午11.30.49

螢幕快照 2017-10-26 上午11.31.52

螢幕快照 2017-10-26 上午11.30.17

螢幕快照 2017-10-26 上午11.31.47

RE-EDIT 美容室】

http://re-edit.jp/

堺市堺区栄橋町1-7-7 中ビル1F   

TEL. 072-267-4808

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s