八款清新滋潤的護手霜勢必要擠到一滴不剩

20180224_3165

關於滋潤、保濕產品我真的是久病成良醫,本人是不折不扣的乾哥哥,全身就只有腋下是沙漠綠洲。有多乾?就像《魔戒》裡的樹人那麼乾,從臉部、頭皮、手腳乾到紅癢脫皮,嚴重時再加碼送幾道龜裂。

全年穿襪,腳皮照顧得還算不錯,只是手很難防,使用頻率極高。某次在派對跟初見面的朋友握手,深怕被誤會是白手起家,從工地綁鐵條、搬水泥做起,滿手風霜的辛苦人,今天才能站在這裡拿著香檳跟他握手。

勞碌命再加強迫症,實在沒辦法為了護手而不做事、不洗手,畢生都在追求滋潤不油膩的厲害護手霜,就算摸遍全身也不掉漆,氣味以草本植物尤佳,謝絕甜膩的花果香,以下有八款精神科嚴選的護手霜,勢必得擠到一滴不剩才肯罷休,放它從包包裡安然退役。


01. 園藝大師護手霜 by Crabtree & Evelyn 

5071663

瑰柏翠(Crabtree & Evelyn)的護手霜算是超級基本款,可惜多數香味合成感稍重,不過這款園藝大師氣味少見的自然清新帶有乳油木、迷迭香、鼠尾草跟小黃瓜萃取,有好一陣子我非常迷戀鼠尾草跟瓜味,視為心情愉悅的配方。此款質地偏水潤,滋潤度中上,爬過不少網友的文都大推快速吸收,價格平實完全適合需要東摸西摸的勞碌命格。


02. 佛手柑護手霜 by L:A BRUKET

螢幕快照 2018-03-10 下午9.00.36

在選貨店意外發現的瑞典品牌,包裝完完全全是我的大菜,試用一輪對護手霜念念不忘,可惜市場能見度極低,價格偏高,有幸遇到千萬不要錯過。紫草、白芒花、佛手柑跟廣藿香的精油成分是一試就會愛上的味道,像來到滿是植栽的北歐係居家空間,滋潤效果非常好,連指緣因乾燥而增生的白色角質、脫皮紅腫都能修護,非常神奇。


03. 乳油木護手霜 by L’OCCITANE 

_250x250_8059_w_250xh_250xfar_C

走一圈辦公室,十個OL有六個抽屜裡會放一條歐舒丹的乳油木護手霜,只要在冷氣房裡拿出來擦,如果沒人走過來說:「你擦歐舒丹吼。」表示人緣偏差或是同事鼻塞。乳油木果算是滋潤界的王菲,具有保濕、防護、滋養、舒緩與活化效果,氣味就不多贅述,不敢相信平時固定看精神科的人會沒聞過,優點也是缺點是質地較厚重,適合睡前擦。

往下滑看見「2」分頁按鈕,還有五款驚為天人的護手霜。

04. 柑橘護手霜 by Jurlique

10ea94f0709855d0364e65027d35cad6.jpg

原本很愛茱莉蔻兒的玫瑰護手霜,只是味道偏熟,擦完會像是生過兩個小孩的辣媽,跟外在形象有差別,為追求清新舒服的知青氣質,柑橘是個好選擇。紫錐花、雛菊和胡蘿蔔萃取能淡化暗沉,檸檬跟柑橘精油添加具有滋潤、防護效果,擦手肘跟膝蓋也很讚。質地完全不油,擦完手會很嫩,可以閉上眼睛左手輕輕拉起右手,回味初戀的手感。


05. 純香護手霜 by AVEDA

2520252_B

軟管包裝裡藏著一座熱帶植物園,有保加利亞薰衣草、馬達加斯加依蘭依蘭⋯⋯等25種純淨的花卉與植物精華,這款護手霜最強效的部分是保濕,質地算厚但不油,多數他牌產品會追求滋潤效果,而AVEDA的純香護手霜有豐富的植物萃取、維他命跟可以幫助代謝角質的果酸,除了讓雙手舒緩,透過氣味會讓心情跟著平靜,我曾經拿來跟刮痧板搭配使用,算是意外功效。


06. 歲月修護護手霜 by GROWN ALCHEMIST

gra0087.jpg

身為一名護手霜成癮者,GROWN ALCHEMIST的產品真的無從挑惕,經典、強效跟歲月修護三款各有千秋,質量皆在高標以上。若是脫皮龜裂到發紅會痛,程度約莫是輕輕摸過大腿會勾破絲襪,這種火燒手等級就必須使用歲月修護。質地豐厚算高度滋潤,稍稍偏油,但很快就被乾如樹皮的手吸收,能夠快速修護、鎮靜,帶著鼠尾草的清新氣息又更加分。

往下滑看見「3」分頁按鈕,有精神科人氣最旺跟實測最好用護手霜。

07. 燕麥護手霜 by AVEENO

p0330113551043-item-1215xf3x0650x0650-m這款是精神科票選第一護手霜,缺點也是優點在於近乎無味,開架產品價錢相對親民,包裝或許很難滿足外貌協會的神經病,但幾乎零負評的功效算是截長補短,許多藥妝店都找得到。燕麥本身是抗敏止癢的好朋友,能有效補水並透過油脂鎖住水分,達到保濕,非常適合乾冷氣候。神奇的是質地中等,擦完後洗手還能感受到滋潤效果,超適合不喜歡戴手套的家事女王。


08. 賦活芳香護手霜 by Aesop

17798

要找一款有木質調氣味的護手霜有多難?Aesop賦活芳香護手霜是我此生截至為止,用量最多的護手產品,光是500ml的容量就買過三次,有好一陣子視為辦公室的鎮桌之寶,吃完早餐也擦,上完廁所也擦,開會前焦慮也要擦,只要一聞到它的味道就會格外心安。帶著柑皮、迷迭香跟我熱愛的雪松,質地偏霜可是不油膩,滋潤度恰到好處,這護手霜有放蠱,太久沒用會想念。


最後,不免要來為這八款護手霜排名,能讓樹人系男子愛上的護手產品,相信質量不會太差,若以氣味、質地、滋潤效果加上包裝來比。我只能從回憶裡翻找,試著回想第一次擦上這些產品的驚為天人指數,最後評選出三款稱得上「Amazing!」的護手霜,一到三名依序是 Aesop 賦活芳香護手霜、 GROWN ALCHEMIST 歲月修護護手霜跟 L:A BRUKET 佛手柑護手霜。

《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com
廣告

2 thoughts

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s