Miller Harris的常春藤香水(LA FEUILLE)讓我愛到捶胸嘶吼

20180224_3159

先前介紹過Miller Harris的焚香、菸草蠟燭,這回要談香水,整體來說它的香氣層次適中,帶著一股鮮摘植物的特殊氣味,是我想在身份證配偶欄請它畫押的主要原因。礙於不久之後會寫一篇可歌可泣的混香文章,必須留點篇幅,今天直接切入重點聊「香氛圖書館系列—隨身旅行組」。

圖書館是Miller Harris產品線裡單價較高的系列,18年2月首次推出旅行組,內含四款香水分別是2017年上市的雪松(LE CEDRE)、2010年的茉莉(LA JASMIN)、2009年的常春藤(LA FEUILLE)跟1998年的晚香玉(TUBEROSA)經過三天的人體實驗,搶在混香文章發文前先做短評。

我迷戀所有前味高冷,中後段帶點木質的雪松調,Miller Harris果真沒讓我失望,用微微辛辣的胡椒鋪陳黑蘭花、喀什米爾香木跟雪松,讓這款雪松(LE CEDRE)顯得格外知性。晚香玉(TUBEROSA)可以拿來做人情,轉送給家裡年長女性,這張試香紙在我工作室足足撐了一週仍然香氣逼人。

西西里檸檬跟柑橘花作為開端,混合精萃茉莉、橙花跟雪松的茉莉(LA JASMIN)像是連同枝幹被剪下的新鮮花朵,毫無粉味反而清新。介紹最後一款常春藤(LA FEUILLE)之前,請幫我插播一首戴愛玲〈對的人〉,愛要耐心等待仔細尋找,感覺很重要。

所謂「命定香水」一定要有一見鐘情,再見發情的力道,將柑橘、番茄葉跟白松木作為清新開端,中段玫瑰、橡樹葉,最後停留在手上是雪松、苔蘚跟常春藤葉,無一不是我愛的氣味,像是摘了一把最喜歡的植物、花朵,全在掌心揉碎,湊到鼻息間的自然清香。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s