管不住自己的身體,不如就讓 Garmin vívomove HR 來吧

vivomove-12.jpg

不久前受到央廣邀請錄製網路節目,請我分享書單,最後選中《松浦彌太郎說:假如我現在25歲,最想做的50件事》跟《松浦彌太郎の100個基本》,兩本同為松浦彌太郎的著作,拍攝前跟編輯過完流程,兩人同理出「自律書單」的主題。

坦白說,生活上我向來是鬆散成性,這也養成凡事「先躺一下」的最高指標,事情越重要就得摸越久,可以的話再小睡片刻儲備體力,等見到棺材必須掉淚,再用盡力氣爆哭一場,拖到最後一秒再一口氣完成的做事習慣,去年開始大大改變。

轉為自由身的頭三個月,自溺在法式優雅的步調一天只做一件事(甚至不到),吃完早午餐再睡回籠覺,接近天黑再開始想要找誰吃飯,現在回想起來有點廢。往常會有職場制度來規定作息,一天八小時該有多少產值,到哪個時間點要交出進度,都馬虎不得。自己管理自己似乎不是我的強項,近乎一事無成的生活,時常內疚到內傷。

11826

換成自由身反而是考驗,讓自己來管理自己才是大學問,網站成立初期承認過太爽,導致發文有一搭沒一搭,工作節奏隨興並非好事,有些人(我)就是命賤,太鬆散的生活狀態反而會一事無成。向來很討厭聽別人指教我該怎麼生活,幾經挫敗,決定還是交給專業的來。

松浦彌太郎用文字提點自律的重要性,生活面的實際操作就得用智慧型裝置輔助,首先要盡可能把每件要事都數據化、定時化。列出日常要事:閱讀、寫作、社群經營、整理家裡、運動,偶有案子跟酒局自天外飛來,適時調配時間才能不影響既定進度。

原本重度仰賴手機、筆電,因為Garmin智慧穿戴裝置的加入而讓時間管理更加輕鬆,練習自律很痛苦也很值得,被散漫態度打亂的生活節奏慢慢被數據拉回正途,心裡踏實又驕傲。此次推出的vívomove HR的外觀與一般手錶無異,我選擇細膩又帶點仿舊質感的玫瑰金款,配上皮革錶帶很合襯我不要臉的文人氣息。

先看完贅詞略多又難掩緊張的GARMIN app介紹影片,往下滑看見「2」分頁按鈕,來看我大推vívomove HR的三項功能

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s