Nespresso Lattissima One 讓我不用為了一杯好喝拿鐵,而特地出門

網站草創初期,我老是窩在小套房用茶几當電腦桌,弓到背都痠了才肯走出房門,到廚房繞繞,翻翻冰箱當作舒緩,印象特別深刻,有陣子存款快要見底,連早餐錢都想省,必須吃到雙人份的巨大食量,經不起每天都到早餐店報到。

既然不趕著上班,不如自己弄早餐多浪漫,會特別選在晚餐過後到量販店搶特價麵包,用鐵鍋的餘溫烘吐司,疊上半熟蛋再淋一圈番茄醬,一杯手沖咖啡,不管睡得多晚都有早餐可吃,成本不到二十塊。

一星期總有一天會挑間喜歡的咖啡廳點一杯熱拿鐵,先啜一口香濃奶泡,再戴上耳機隔絕世界,選靠牆的位置打開電腦是無論晴雨,氣溫掉到個位數都不想放棄的享受,也是我戒不掉的拿鐵時光。

隨著經濟狀況好轉,順利地搬到新家正式開始接案人生,特意把客廳改裝成工作室,終於可以擺脫不是房間,就是咖啡廳的苦日子,動手做早餐、沖咖啡成了習慣沒打算要改,但一忙起來連上廁所都要算準時間,抓不住我想要的生活品質。

Nespresso的咖啡機一直在我的願望清單,全新推出的「Lattissima One」是同系列最輕巧的機型,操作方便,共有牛奶、濃縮咖啡跟大杯咖啡三個按鍵,純白的簡約設計跟金屬上蓋根本衝著我來,設計有牛奶槽,只要一指輕觸會先沖出香氣四溢的咖啡,緊接注入綿密奶泡,就算忙到頭髮亂翹,眼鏡泛油,都能抽一分鐘來杯溫熱拿鐵,緩一緩緊張節奏。

一杯好喝的咖啡像鎮定劑,時常跟客戶對稿對到一把火上來,總能壓得住快要上翻天靈蓋的白眼,就算是膠囊也想有原豆口感的堅持。

嗜喝黑咖啡,我推薦日曬處理法的100%阿拉比卡咖啡豆、具有果醬跟橙花清香的「Ethiopia衣索比亞」,帶著輕盈餘韻。調和拿鐵,就選羅巴斯塔咖啡豆、以風漬法處理的「India印度」 ,讓木質的辛香味搭配溫潤奶香,簡直完美。


我的新書《最後下班的人,先離職》已經上市,誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你:購買連結


Photo by Debbie Kuo

Product by Nespresso


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s