台北永康街藝術牆換新裝,這一回古馳(GUCCI)擺明挺平權

剛換新裝的台北Gucci藝術牆。

18年底,我忙到焦頭爛額之際,聽到一個讓我三秒落淚的合作計畫,GUCCI(古馳)把家鄉台南的顏振發老師傅請到台北,繪製一面巨型的藝術牆,以英國藝術家Alex Merry的作品為主題,印著有「A」字的Gucci Ophidia托特包出現在永康街巷尾。

不僅讚嘆Alessandro Michele的藝術眼光,全美戲院的手繪看板是我的青春印記,多虧古馳慧眼與巧思,能在三百公里外的台北,感受老師傅筆觸裡的鄉愁,碰巧那也是我飄蕩過的一站,我就住在藝術牆斜對面的老公寓裡,匆匆兩年。

台北永康街的藝術牆計畫是繼紐約、米蘭、倫敦、香港、上海之後,古馳第六個插旗的藝術熱點,在我眼裡是品牌與當地文化溝通的直接通話鍵,身為台灣人何其幸運,能與全球的重點城市同步感受 Alessandro Michele 每一個瘋狂念頭。

義大利視覺藝術家 MP5 創作全新的「CHIME FOR CHANGE 」標識。

19年初,Gucci與義大利視覺藝術家 MP5 合作,位於義大利佛羅倫斯的古馳花園展示了由 MP5 創作的「On / Off」壁畫,MP5 以對比鮮明的黑白創作風格和充滿批判性的作品聞名,本次創作名為「Chime for Change To Gather」,於台北、倫敦、米蘭和紐約四地的 Gucci 藝術牆上公開亮相。

由 MP5 繪製的全新標識,概念是將人形剪影的特定部位用黃線遮住,模糊性別及其他身份標識,突顯平權意象。為宣示性別平權,不只女性,跨性別平等意識也融入其中,讓手繪人形嵌在現實場景,倫敦、米蘭和紐約都同個概念,而台北則獨留雙G Logo與CHIME字樣,值得一看。

Gucci 倫敦藝術牆。
Gucci 米蘭藝術牆。
Gucci 紐約藝術牆。

《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://bit.ly/2H2wreg
Website:http://williamtseng.com
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s