我想用珍.奧斯丁筆下角色來形容Miller Harris的「Powdered Veil」(琥珀縭紗)跟「Peau Santal」(嫣柔檀香)

「我總記得孩童時期於沈重的木製衣櫃中,尋找精緻的蕾絲花邊小禮服的回憶;或坐在梳妝台邊伴隨無數的彩妝刷具,這股氣味在那個時刻就被定義下來,木頭、蜜粉、蕾絲與口紅,我們都擁有過,在化妝台邊的美好時刻。」-Sarah Rotheram, CEO.

這算是Miller Harris有史以來概念最明確的系列香氛,從Sarah的口述就能清楚感受,粉色瓶身的「Powdered Veil」(琥珀縭紗)跟膚色瓶身的「Peau Santal」(嫣柔檀香)是兩款別緻異常的氣味,非一般的庸脂俗粉,繁複疊合的木質與花香,像做工精細的高級訂製服。

我決定用珍.奧斯丁(Jane Austen)的著作,兩部電影角色來描述它。

「傲慢與偏見」(Pride and Prejudice)(2005)主角伊莉莎白・班奈特(Elizabeth Bennet)。

琥珀縭紗是「傲慢與偏見」(Pride and Prejudice)裡的伊利莎白,電影版由綺拉奈特莉(Keira Knughtley)詮釋,聰明慧黠時而刻意難搞,為了保護浪漫易碎的真心。

柔和的粉紅胡椒開頭,大黃、天竺葵算是有點活潑的鋪陳,蘭花跟天芥菜製造薄紗般的質感,包覆著廣藿香、琥珀、檀香木、岩薔薇跟喀什米爾酮,多變又神秘的木質麝香基調。

左為《理性與感性》(Sense and Sensibility)(1995)的主角埃里諾(Elinor)。

嫣柔檀香是「理性與感性」(Sense and Sensibility)的埃里諾(Elinor),電影版由艾瑪湯普遜(Emma Thompson)飾演,生長在英國鄉村的女孩身為長姐,理性自制,會習慣把太強烈的情緒往心裡壓,必須世故懂事。

前味是帶點東方調性的藏紅花跟香檸檬,中段乳香、紫羅蘭葉跟紙莎草像是非常親膚的綢緞質料,後味很穩,檀木、喀什米爾香木跟琥珀讓整款氣味柔中帶剛。

(source:fragrantica

我給這兩款香水很不錯的評價,它創作出罕見的古典氣質,華麗精巧程度足以入圍奧斯卡,2019年初再推一款粉紫色瓶身的「Violet Ida」,目前台灣還沒上市,據悉是更純粹的花香蜜粉調,更柔美更親膚,值得期待。


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://bit.ly/2H2wreg
Website:http://williamtseng.com
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s