帶著THREE的肌能系列出國,海拔兩千多公尺的天氣都怕了我

老早就想開箱THREE的肌能系列,先前到雲南旅行,五天旅程正好可以體驗產品,我帶著旅行組出發,裡頭有潔膚油、洗顏皂霜、水凝露、水凝乳跟凝霜,一共五款產品,應付偏乾的高原氣候綽綽有餘。

肌能潔膚油

具有基礎的底妝清潔功能,拿來卸掉防曬最剛好,可以順便將老廢角質跟毛孔髒汙溶去,從植物種子萃取的油脂比較溫和,添加高山玫瑰杜鵑葉萃取精華可以柔嫩皮膚,舒緩敏感。


肌能顏皂霜

是敏感肌能使用溫和型產品,曝曬後的受損皮膚會有泛紅現象,這時候使用清潔力太強的產品反而傷害皮膚,這款是會起泡的潔面霜,觸感細緻,帶著淡淡植萃香氣用起來蠻仙的。


肌能水凝露

就是肌能系列的化妝水,對於混合偏乾的膚質來說,找到它是我的福氣,保濕跟潤澤效果超好,微微的酵母味跟溫泉水、薰衣草植萃成分,味道像清酒,拍完一層就能感受到皮膚緊實的瞬間,會有小星星在臉上閃。


肌能水凝乳

是質地較輕的乳液,乳液對我來說很尷尬,我其實很不喜歡乳液的厚重感,但因為膚質偏乾,又不得不向它屈服,幸好這款水凝乳一改我對乳狀產品的恐懼,添加香母酢果汁的質地偏水,可以軟化角質層,我當成比較濃厚的保濕產品來用。


肌能凝霜

是那幾天的寵兒,它就是隱形面具,植物萃取的油脂添加蜜蠟材質,再怎麼惡劣的天候我都不怕,猶記去年在雲南曬傷的慘況,這次我學乖了,出門前先厚擦一層凝霜,意外沒有覆蓋感,更沒立刻泛油,四個小時後都還不用吸油,臉的狀況好到不行。


在海拔兩千多公尺的山城,頭兩天在大理是大晴天,皮膚超乾,早上出門前我會先拍一層水凝露,依序擦水凝乳跟凝霜,先保濕打底,最後用一層比較厚的植物性油脂作為防護。晚上會稍微讓皮膚休息,水凝露會間隔15分鐘拍兩次,睡前再厚擦水凝乳作為潤澤、鎖水步驟。

麗江有霧有雨,就省去凝霜步驟,幾天下來,用起來最有感的是水凝露跟凝霜,山上不下雨就會又乾又曬,這也難怪雲南人的臉老是泛紅,防曬之外,油水平衡很重要。那幾天,我非常勤勞擦肌能系列,回台灣後仍然是膚況很好,自帶亮度的中年人。


Photo by Debbie Kuo

Product by THREE


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s