【金鐘54】誰說台灣沒有明星?瑪莉亞說:「該漂亮就要認真漂亮。」

接續去年戲劇圈大換血的氣勢,以新演員跟精緻單元的台劇公式,聲勢節節上漲,已經很久沒看過這種景象,娛樂焦點全被電視劇緊緊抓牢,從《你的孩子不是你的孩子》、《我們與惡的距離》,甚至到今年的《俗女養成記》,接連幾部成功的作品成功抓住新一代的網路觀眾,把年輕人拉回小螢幕。

乘著這波台劇熱,有不少新生代面孔快速崛起,從戲劇累積人氣,外型跟質感兼具,亦有不少金鐘入圍者已經是活動跟派對的常客,從娛樂連結到媒體,再從媒體推向時尚場域,不僅戲劇圈,時尚界亦是豐收的一年,這也是今年金鐘54紅毯,亮眼又帶著人氣的生面孔是最大看點,請看VCR:


黃豪平、瑪麗:廣播女神之青點教教母瑪麗我記得你,今天扮成曾菀婷很用心。

謝瓊煖、徐麗雯: 醫生醫生!急診室有一位徐麗雯女士,他的十二指腸掉出來了。

王淨:十年後的王淨再做同樣打扮,一定會很好看,今天妝感跟髮型有點老氣,這套禮服需要帶兩個花童才完整。

大霈:珠寶選得很好,舉手投足都太像伊林名模參加珠寶展,態度可以再輕鬆一點。

徐鈞浩:駝色鞋子不太適合亞洲膚色露腳踝,遠遠看像赤腳走紅毯。

吳姍儒:我喜歡Sandy穿紫色,但今天有一台公車的女星都穿這樣,同款不同色。

黃姵嘉、莫子儀:幫我cue夏雨喬跟宋芸樺,可以組一團三面夏娃,到底誰是誰?

KID、黃鴻升:小鬼這套黑色晚宴裝份量很夠,滾黑邊材質拼接跟剪裁都讓他自帶巨星濾鏡,沒有一絲一毫的閃失。還有,KID請把自拍棒收起來,看起來抽獎抽到紅毯資格的觀光客。

張軒睿、楊貴媚、SOAC:張軒睿是現場唯一有發光的男神,一下車就帥到路人心悸,綠色絨布很難駕馭,能把這套Paul Smith晚宴裝穿得閃閃發亮,並非凡夫俗子可以辦到。

李杏:看完一整條紅毯,我還是很難忘記這套飄著黑色緞帶的桃紅禮服,迎風走來的畫面。

周興哲:DIOR HOMME的秀服不太適合紅毯,如果把訪問影片加快16倍,配上幾聲槍聲毫無違和,一下車以為金鐘現場發生激烈的槍戰。

王少偉:迷彩西裝沒有不好,只是內搭衣服太緊,看起來是很風流的教官,而且是坊間玩生存遊戲會出來宣達規則的那種,不是真的掛牌教官。

溫昇豪:歡迎你來喔。(黑色成套正裝 by Ferragamo)

曾珮瑜:臉很有國際感的女星,就算穿了一件平凡無奇的平口開衩,質地像柏油的黑色禮服,配戴寶格麗(BVLGARY)珠寶撐起女帝氣場。

連俞涵、鄭文堂、黃鐙輝:帶著一點透視感的雪紡禮服仙氣四溢,美中不足的是鋼琴老師的髮型,或是配一支長笛也可以。

黃路梓茵:LULU上身非常好看,但下身慘不忍睹,過長的外套衣襬跟不如撕破的黑色絲襪,品味直墜電子花車的街邊水準。

陳漢典:成套的印花西裝很適合他,能在諧星氣質跟瘋狂時尚之間找到平衡,有幾秒會被他帥到,可惡。

謝盈萱:肩膀窄的女生建議不要穿深V黑色西裝外套,不然就加墊肩,否則頭的比例看起來會很不尋常,本人臉超小,但今天扮演一名性格剛毅的長頸族女性,戴著海瑞溫斯頓(Harry Winston)珠寶,後腦勺長出很不尋常的鍋柄,是黑色的鑄鐵鍋概念。

王渝屏、劉修甫、鍾欣凌、王渝萱:劉修甫整個人鏽化得非常嚴重,像住在濕氣很重的地方,已經三年沒出門,襯衫還有點發霉。

劉以豪:CERRUTI 1881的墨綠西裝是好主意,可惜黑色配件讓他看起來氣色有點差,整個人很暗淡無光,立刻從主角變配角,扣到不少分。

龍劭華、陳璇:是我看過最體面、品味最好的紅毯父女配,所有細節恰到好處。

王識賢、蔡淑臻:粉紅色如果是為了合襯紫色,那麼蔡淑甄犧牲自己的精神很用心,我一直在注意王識賢身上那套罕見的葡萄紫西裝,跟黝黑膚色搭在一起很好看。

胡適安、胡瓜、瑪莉亞(葉欣眉):有那麼幾秒,我確實閃過念頭想把瑪莉亞放進前五美。

丁海寅:救命啊,我快喘不過氣了,好帥。

吳糠仁:剛絕食成功,受到人民擁戴的傳奇英雄——甘地。(黑色成套正裝 by Ferragamo)

洪都拉斯、曾沛慈、林哲熹:曾沛慈的Chloé粉膚色禮服是女神基本款,BOUCHERON(寶詩龍)鑽鍊長度稍長,像脖子掛了張惠妹的麥克風。

賈靜雯:深色的GALIA LAHAV亮片禮服要穿出氣質不容易,賈靜雯舉手投足之見都是魅力,伯爵(Piaget)珠寶美得恰到好處。


先來評三帥,按慣例先剔除穿黑色正裝的參賽者,最帥的紅毯星光無懸念要給張軒睿,扣掉丁海寅開了韓星外掛,唯獨有他,一下車就讓人心跳加速。再來是錯估膚色跟西裝顏色的第二帥劉以豪,搭配沒大問題,但氣場少了一點。第三帥給小鬼,這是我很少數想認真看的黑色晚宴裝,氣質拿捏得很精準,總算上檔次了。

五美有點難評,本屆有不少女星選擇粉膚色跟珍珠白、黑白的禮服,主體難分軒輊,就看配件跟髮妝這類的細節才能分高下。最美肯定要給賈靜雯,氣質跟氣場壓碾眾女星,穿什麼都不太重要,連俞涵跟王淨分居二、三,同樣是髮型跟妝感問題,第四是曾沛慈,第五想給李杏。

特別獎我想特別提陳漢典、瑪莉亞,綜藝氣質讓諧星總難跟時尚沾上邊,但今天這兩個人有帥有美,走紅毯的態度跟談吐、氣質不輸給一線藝人,裡裡外外都閃著光,尤其是瑪莉亞(葉欣眉)說的那句:「該漂亮就要認真漂亮。」我很難忘。


我的新書《最後下班的人,先離職》已經上市,誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你:購買連結


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s