品味好到猜不出性向的白淨小哥,都愛 Bvlgari Man Wood Neroli 森林之光淡香精

去年,曾為 Bvlgari Man Wood Essence(城市森林)開香,大讚它有擔當有溫柔的木質香氣,先幫香民複習一下,前味是甜橘跟檸檬,中段是雪松、香根草跟柏樹,基底選擇用純粹的安息香,帶著微微辛辣的木質調,很有教養的名門之味,一聞就記得。

今年,再度改款推出 Bvlgari Man Wood Neroli(森林之光),先從字面上解釋「Neroli」,很直白地翻譯成奈若利,是一種橙花的品種,生長於地中海沿岸地帶,特色是乾淨明亮,不少沙龍香水都曾以它為主調,創作橙花香水,在橙花系神奇寶貝裡地位很高。

全新的森林之光男性淡香精,使用兩種橙花,一種是奈若利,另一種是橙子花,前者潔白微甜,後者帶點柚香跟青草的清苦,一同撐起這款香水,後味有雪松、龍延香跟白麝香,用少許的香檸檬創造透亮,彷彿在樹葉細縫裡穿透冬日陽光。

我對橙花向來是評價兩極,它從來都不是很好駕馭,也很能夠找到場合表現的香調,對於亞洲男性來說,橙花調的香水稍嫌花俏,之於女性,它又顯得個性不是太夠。但這款森林之光,很適合每天會花心思搭配,把自己裡裡外外打理井然有序,每天會記得剪指甲,品味好到猜不出性向的白淨小哥。


我的新書《最後下班的人,先離職》已經上市,誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你:購買連結


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s