有擔當有溫柔,誰會想放過 Bvlgari Man Wood Essence

20180807_威廉27432

雖然近年把注意力轉往沙龍香水,追求更崇高的假掰境界,不代表從此就把精品香水打入冷宮,寶格麗(Bvlgari)是我會持續關注的少數品牌,早期大吉嶺、藍茶跟紅茶也走我不少小朋友,某時期愛用的水能量也因撞香撞到亂七八糟,忍痛放生。

七月底剛在倫敦結束「Bvlgari Man Wood Essence」的新香發表,原本就Bvlgari Man系列印象不錯,立刻查看香調成份,內心的小考卷高分通過,我趕緊使出暗黑大法搶先拿到產品,迫不及待試香,這篇拖了兩週的開香文終於要來了。

台灣代理商將它翻成「城市森林男性淡香精」,延續Bvlgari Man(當代系列)的富二代氣質,前前後後加這次總共推出六款香水,是算打得不錯的安全牌,這系列佳作有兩款,分別是加入性感皮革跟零陵香木,調和成的In Black(當代真我),以及有著葡萄柚、小蒼蘭跟輕木的Extreme(極致當代)版本,是很難討厭的清新木質調。

Wood Essence一上市立刻重新洗牌,成為我最喜歡的當代版本,前味是甜橘跟檸檬,中段是雪松、香根草跟柏樹,基底選擇用純粹的安息香,帶著微微辛辣的木質調,有擔當有溫柔,算很有記憶點的味道。

雪松、柏樹跟安息香給人很強烈的安全感,可惜我很怕男香有甜味,像蜂蜜或特定水果,放在陽剛特質的男性身上會很性感,但畢竟我個人已經夠甜了(誤),而且不是Man款,再加甜味會很噁。

整體來說,我再次被雪松跟溫柔的木質香氣收買,Wood Essence的香氣形象是很有教養的名門之後,上知天文下知地理,深富內涵且嗅不到一絲銅臭味,要是柑橘甜味能再少個10%就很完美,微微甜味讓這位富家公子有媽寶之嫌,當然也有人很愛媽寶,You Know

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s