Maison La Bougie 的 Rivoli 蠟燭氣味高冷,有如巴黎羅浮宮裡的石膏雕像

來自法國蠟燭品牌 Maison La Bougie 是我在瑪黑家居(MARAIS)特賣挖到的寶,在當地幾個知名的選品店跟都有販售,有機會去巴黎真心不要錯過,美到心悸,品牌旗下的蠟燭分成兩種包裝,一種是平價版,瓶身用實物攝影作為包裝設計,喜歡現實主義的讀者要小心,售價39歐,台幣約莫1,320元絕對買爆。

一種是奢華版有附蓋的蠟燭,藝術感強烈,用古典畫作作為包裝,又分成尖錐跟圓蓋,售價是89到99歐,台幣約莫3,350元,極具收藏價值,蠟燭燒完拿來當茶杯也行,泡些需要悶一下的高級茶葉很適合。(曹蘭上身)。

這次入手的是「Rivoli」,是巴黎第一區的地鐵站名,位置接近羅浮宮,能以此為名的香氣肯定質感不俗,以雪松貫穿所有氣味,些許的竹子、檀香、皮革跟麝香作為點綴,光看香調直覺是深沈的木質調,沒想到會有一股淡雅的乳脂香氣,帶點大理石地板的冷冽感,像極美術館裡的石膏人像質地,相當微妙。


嗨!這是廣告沒錯,我的新書《最後下班的人,先離職》已經上市,誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你:購買連結。第二本書預計將在2020年五月跟各位讀者見面,請務必耐心期待。



《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s